Новости. Омск

Виктор Скуратов: «В Омске можно открывать любой бизнес, потому что ничего нет»

Фото: vk.com

Один из самых молодых омских бизнесменов-миллионеров рассказал о демонизированном образе российского предпринимателя, почему нужно менять систему образования и  по каким критериям он нанимает персонал.Он ответил на вопросы  журналистов и участников  встречи «Мысли вслух».

– Виктор, важно ли сейчас образование? Вы закончили СибАДИ, но стали успешным бизнесменом в другой сфере...

Профессиональные навыки сейчас не имеют значения вообще. В 50-60 лет  люди учатся новой профессии, программированию, например. Всему можно научиться, если есть желание. Если говорить о применении в бизнесе, то между современной системой образования и реалиями современного бизнеса огромная пропасть, Гранд Каньон. Фундаментальные знания, полученные в университете, помогают многим людям, но в целом система устарела. Есть проблема с тем, куда приходит человек: студент не имеет представления о том, что происходит на рынке труда. С работой в России сейчас плохо, организации менее эффективные, чем, например, на Западе или Востоке. Тут нужно менять саму систему образования.

– Вам что-то мешает в работе? Власти как-то влияют?

Мы старались идти в тот вид бизнеса, который по минимуму взаимодействует с государством. Бизнес это сплошные подводные течения. У бизнеса всегда будут проблемы вне зависимости от конкуренции. Я уже дважды был в Америке, и там очень высокая конкуренция, это создает определенные трудности, но помогает расти. У нас практически нет рынка, но это тоже не всегда хорошо. Нигде нет идеальной бизнес-среды.

– Какие люди работают в вашей компании?

Важно, чтобы людям, которые у нас работают, было интересно общаться друг с другом даже в нерабочее время. Это поддержание атмосферы, корпоративная культура. Я сам провожу отбор – у нас довольно сложные открытые вопросы, три собеседования. Самое главное, чтобы человек был «нашим»: честным, открытым, добрым и оптимистичным.

– Как выглядит бизнесмен в России по вашему мнению?

– Образ предпринимателя в России демонизирован абсолютно. Я видел разных людей: бывают и закрытые, и общительные, и те, кто заблудится и постесняется спросить дорогу. Здесь нет усредненного варианта, все люди разные, как и в других профессиях. Бизнесменов очень мало! Предпринимателей должно быть раз в 50 больше. В Омске, в России в целом проблема с бизнесменами огромная их нет.

– Что же движет предпринимателем? Деньги?

Смотря на мою школьную фотографию, все думали, что я стану охранником я был на две головы выше всех и всегда глупо улыбался. По мне не было видно, что я стану тем, кто я есть сейчас. Я думаю, двигателем является не конечный продукт в виде денег, а потребность в том, чтобы делать что-то нужное, ну и чтобы было где жить.

– Какого бизнеса еще не хватает в Омске?

В Омске можно открывать любой бизнес, потому что ничего нет. Меня часто спрашивают, есть ли какие-то новые идеи. Я думаю, что нужно развивать стрит-фуд с едой разных стран. У нас в Омске, например, нет тайской еды, хотя люди здесь очень ее любят. Я думаю, что Омск неплохой город для бизнеса. Здесь легко начинать что-то делать и масштабироваться на всю страну.

– Какие у вас планы по Камергерскому переулку? Сейчас он существенно преобразился, открылись несколько новых заведений...

Переулок под названием Камергерский доживает последнее время скоро он преобразится. Я имею отношение к бару «Свое место», и мы с собственником этого заведения сначала решили провести какие-то мероприятия там. Когда я был в Америке, мне понравилось, как город взаимодействует с жителями. Идея Камергерского – сделать что-то подобное, собрать единомышленников и создать пространство, которое бы выходило за пределы переулка.

Камергерский история не коммерческая. Сейчас нас четверо, кто в свободное от работы время занимается развитием переулка, придумывает мероприятия, которые бы поменяли окружающую среду. Так как мы в среднесрочной перспективе в ближайшие 10 лет собрались жить в Омске, то надо что-то делать, чтобы здесь хотелось жить. Всем понятно, что кроме жителей делать этого никто не будет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Карен12.01.2017 13:26:56
Много пафоса для лавочника
32
18
Че (адвокат ник сперли)12.01.2017 13:41:37
Все то он знает и расскажет, передрал формат западной забегаловки, надел красные носки и гуру из себя строит, а сам закредитован наверняка по самые помидоры и закончит как и другие товарисчи банкротством.

Пусть лучше расскажет свою историю, где стартовый капитал взял, кто папа-мама, а то сильно все гладко у него как в сказке. А то много теперь леш пронниковых успешных не по годам..
36
17
Йонас12.01.2017 13:45:31
Завидуйте молча, горемыки.
22
10
п12.01.2017 13:51:57
Один Шишов создал 15 тыс.рабочих мест, а у Скуратова сколько работает?
5
5
Альфа12.01.2017 14:12:17
не будьте злыми…
5
1
Любитель кофе12.01.2017 14:14:45
Виктор молодец!!! Так держать! Но на Газпроме как не крути- кофе вкуснее)))
8
4
Ида Цикламен12.01.2017 15:06:10
В Омске можно начинать любой бизнес — с высокими шансами ему сдохнуть, от непонимания населением. Немало кафе и ресторанов свернулось. Скуратову — удачи, а проходу между Ленина 11 и 13 — сохранить свой ретро-облик.
4
0
Че (адвокат ник сперли)12.01.2017 15:22:24
Работает человек и славно, но если бизнес-икону решил из себя делать, пусть основания бизнеса покажет, пока там кроме популярного у новой субкультуры-гиков формата ничего не просматривается.

Есть популярный у другой субкультуры бар Викинг, например, из этой же волны. Подход направленный на конкретную целевую аудиторию с соответствующим наполнением, себя оправдывает на пустом рынке.

А успешен ли бизнес знает только его аудитор. Есть много интересных заведений, которые работают благодаря вливаниям со стороны и для отмывания денег.

Речь именно о том, что материал простая реклама и не интересен в формате бизнес-издания в связи со своей бессодержательностью..
7
4
Владимирович12.01.2017 15:25:26
Интервью 2014 года один в один. Торговать, поить население кофе, чаем, пивом… это тоже конечно бизнес, т. е. зарабатывание денег. В принципе все правильно, не ной, не жалуйся на судьбу, на плохих ментов, губернаторов и мэров. Зарабатывай бабло! Но ведь как-то скучно это для молодого человека. А где романтика? Где высокие цели? В чем идея, в конце-концов? Собрать побольше народу возле поилки во имя своего благополучия?
8
3
Брррр12.01.2017 16:08:45
"У нас в Омске, например, нет тайской еды"
оооо, скоро в Скуратове начнут том ям подавать?
1
0
МРЮ12.01.2017 16:14:31
Вы то Сами что сделали? то не так, это не так, привыкли жрать беляши у политеха, да шаурму из тухлой курицы. Вечно всем не довольное население, чтобы что-то поменять в городе с себя начните, а не завидуйте и не ищите только один негатив
16
2
ИндиРа12.01.2017 18:11:35
Содержание злобных комментов можно предугадать, не читая их. Парень — молодец, удачи ему. За "Свое место" — отдельное спасибо, впервые за долгое время на выставке JVCR увидела там много нормальных лиц по сравнению с общим впечатлением от людей на наших улицах. И это не снобизм с моей стороны — это суровая правда омской жизни.В одном не согласна — открывать здесь можно все, что угодно, а приживется далеко не все. Из — за тех самых преобладающих лиц.
7
4
Мэр12.01.2017 18:25:26
Все эти кафешки и псевло успешные юные миллионеры — отмывание и обналичка черного нала и иногда наркоты. За потвержденным примером далеко ходить не надо: на ленина "бевиторе".
4
6
К.О.12.01.2017 18:45:38
Хорошо так рассуждать детям богатых родителей
2
4
Че (адвокат ник сперли)12.01.2017 19:12:32
МРю — Когда покушаешь пару лет в местных *элитных* общепитах, переживешь несколько отравлений и наживешь язву, как некоторые представители кохозной бохемы, то поймешь, что хорошо питаться можно только дома, по индивидуальной диете и с тщательным выбором продуктов, как собственно и делают большинство рестораторов и шефов их заведений..
5
1
Такие дела13.01.2017 02:08:10
Популярность в Москве, скорее всего, за счёт однофамильца. Читая его рассуждения (и комментарии тут некоторых написавших), становится понятным его негодование по поводу происходящего в Омске, — так далеки они от народа (чуть менее далеки, чем местные чиновники).
2
1
Игорь13.01.2017 07:21:04
Виктор. Только не читай здесь комментарии. Их пишут глупцы и завистники. Делай своё дело и удачи.
3
2
Злобным карликам и карлицам13.01.2017 16:27:09
Мне плевать в данном случае где этот чувак берет деньги, богатые у него родители, закредитован ли он, либо это деньги от продажи наркотиков) Он вкладывает их в бизнес в городе из которого бегут, создаёт рабочие места и инфраструктуру … я не большёй поклонник его заведений, но я испытываю уважение к таким людям
16
5
Че (адвокат ник сперли)13.01.2017 17:08:54
Инфраструктура это массовый сегмент, а не загончик для неформалов, что само по себе конечно же неплохо.

А вот когда например папа уводит из бюджета ярды и дает сынуле поиграться в рестротора лимоны, не есть хорошо, также как и отжатые известными судьями на сыночек доли в бизнесах.

Но поскольку в этой стране грани смыты, то нормуль, да. Сидели бы тихо и смаковали, но им же этого мало, надо еще и в глаза лезть, на этом и спалятся в итоге..
6
8
Й13.01.2017 19:10:38
Такие заведения в омске не могут давать прибыль в принципе.Рассчитаны на узкий круг типо своих.Хипстеры творческая интеллигенция и остальная *** как правило не платеже способны)Но тут столько апломба)Может прачечная может родственник хотя может и банкрот в перспективе.Но он уже глаголит, а не отвечает на вопросы)28 лет, но уже обладает секретом философского камня)Комично
3
2
Такие дела13.01.2017 19:21:18
"В Омске можно открывать любой бизнес", — не смешите Двораковского!
2
0
Че (адвокат ник сперли)13.01.2017 20:01:44
Тут речь то не о содержании интересного по сути заведения, а о излишне пафосной подаче, не соответствующей этому содержанию и его роли в жизни города..

Предпринимателю успехов и открытости, а не цитировании с умным видом *буклетов как стать богатым*..
6
6
орп15.01.2017 08:26:19
Это да)
0
0
Филиппика16.01.2017 00:18:50
Этот кухонный бизнесмен меня поразил "глубиной" мысли.Тайская еда в Сибири — это еще одна большая глупость, как и суши. Почему, наконец, не вспомнить о русской кухне, нынешние рестораторы имеют представление о ней? Чем русская каша хуже тайского риса с кучей перца чили(в целях профилактики от глистов). Конечно, проще лапши тайской с травками наварить, чем постигать традиции русской кухни, да, видимо, и дешевле.Сегодня в Омске невозможно найти заведение, куда можно прийти с детьми и поесть нормальную, здоровую еду, а не саранчу в соусе карри.
0
0
Филипинкам16.01.2017 10:40:58
Займись! Если есть спрос, будет и предложение — основы рынка) Глядишь разбогатеешь
2
0
Местный житель16.01.2017 15:37:58
Злобные завистливые комментаторы — самый крупный экспортный товар Омска!)))
Скуратову при таких заявках на жизнь — желаю перерасти уровень кофе-кафешек и сделать что-то более крупное и интересное для Омска. И обязательно прибыльное!)))
0
0
Добрая девочка16.01.2017 17:06:22
Может, в Омске действительно "ничего нет", но всё дело в том, что основная масса населения крайне ограничена в денежных средствах. Неудивительно, что всякие заведения по типу "Альпаки" существуют у нас всего пару месяцев, вопреки pr-акциям и прочим маркетинговым инструментам. Пока в городе зарплаты по 13–15 тысяч, вряд ли что-то изменится. Если в настоящих развитых городах и мегаполисах поход в ресторан — норма и приятное препровождение времени, у нас чуть не праздник. Ну и "суровость" населения с кислыми минами добавляет особенный антураж.
1
0
22 февраля 2017
2414 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]