Новости. Омск

Полковника Коломийца привез в Омск лично министр МВД Колокольцев. Почему?

Приезд в Омск министра Колокольцева носил демонстративный характер.

 В Омск, как мы знаем, полковника Коломийца, нового полицейского начальника региона, привез и представил властям не какой-то там ЗАМ, а лично министр МВД России!

Деталь, скажем так, весьма красноречивая. Этот харизматичный столичный мужик внушительных размеров по фамилии Колокольцев, как мы считаем, появился в Омске с одной единственной целью: дать понять всем местным заинтересованным лицам, что «сожрать» Коломийца, как это они сделали с генералом Томчаком, у них не получится! В обиду нового начальника омской полиции министр не даст.

У «БК» нет абсолютно никаких сомнений в том, что Москва и лично Колокольцев вполне отдают себе отчет в том, куда ИМЕННО они направили полковника Коломийца. Все правильно! На вотчину когда-то взлелеянного губернатором Полежаевым всемогущего генерала Камерцеля. Туда, где вся полнота власти при откровенно слабом губернаторе Назарове, принадлежит олигархическим кланам: «моревским», «голушкинским», «камерелцевским», «каплунатовским» и т. д.

Именно эти кланы, имеющие все признаки мафиозности, и диктующие свои правила игры, как в бизнесе, так и в политике, как раз и представляют самые главные угрозы для Коломийца... Если, конечно же, он осмелится проводить в Омске собственную независимую политику.

Если посмотреть на проблему под этим углом, то становится очевидно, что приезд в Омск министра Колокольцева носил демонстративный характер: Коломиец в Омске будет МОИМ человеком, а отнюдь не вашим.

Сам собой напрашивается вопрос: хватит ли полковнику Коломийцу характера и управленческой хитрости, чтобы не только создать собственную команду, но и «вымести» из омской полиции так называемых «решал», обслуживающих интересы кланов.

Проблем предстоит ­решить много, но мы бы ­хотели ­обратить внимание на ­одну из них, наиболее ­показательную. «БК» бесконечно много писал о непотопляемых бизнесменах, торгующих «левой» водкой в алкомаркете «У Филиппыча». Кто они, а самое главное, кто стоит за ними, нам так ни разу и не объяснили. Может быть поэтому словосочетание «У Филиппыча», напоминающее о временах правления мэра Виктора Филлипыча Шрейдера, воспринимается людьми как наглый вызов обществу, на который закрывают глаза правоохранительные органы.

Ну, а на что будет или не будет «закрывать глаза» новый начальник полиции Омской области – этот вопрос пока остается открытым...

Редакционная статья

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Виктор26.01.2017 01:49:21
Причем здесь алкомаркет у "Филиппыча" и Коломиец или его предшественник? Они что ли установили минимальную цену на водку 190 руб. за 0, 5 литра при оптимальной 100 руб.? Целью было сбор налогов. Пусть глава УФНС по Омской области Репин включается в процесс и результаты проверки алкомаркетов "У Филиппыча" направляет Кондину. Будут уже не административные штрафы, а дела по уклонениям от уплаты налогов.
11
2
нет26.01.2017 06:52:49
от перестановки мест слагаемых сумма не меняется, поэтому как был бардак в УВД так и останется, уровень работы полиции — борьба с алкашами в быту и на дорогах, что-то серьезнее расследовать мозги нужны, а уровень развития омских полицейских писать отказные постановления с ошибками
29
4
Тимошин26.01.2017 08:26:52
Ни Коломиец никто иной на местном уровне не сможет сделать ничего с ныне главной российской бедой: ОПТИМИЗАЦИЕЙ. Эта чудная процедура приводит к закрытию участковых пунктов, сокращению патрулей, мобильных экипажей — первичных звеньев, защищающих непосредственно население. В здравоохранении, культуре, образовании, транспорте происходит всё то же самое. Сворачивание непосредственных функций государства на местах. Видимо, в пользу армии и росгвардии. При этом с трибун декларируется необходимость привлекать в вотчину государства бизнес. При этом упорно игнорируется факт, что бизнес приводит с собой в соцсферу и рыночные отношения — по другому просто быть не может.

Ну и о каком ослаблении олигархических кланов может тогда в принципе идти речь? При такой системе хоть лично Колокольцев встанет во главе омской полиции — не изменится НИЧЕГО.
47
6
Че (адвокат, ник сперли)26.01.2017 09:22:02
Ситуация описана конечно объективно, но откуда столько наивности по поводу назначенца или его с луны или из Швейцарии привезли, а не из самого коррумпированного региона..
9
2
11126.01.2017 09:43:49
Гл. полицейский сразу от нас представил нового нач. полиции КЯ края(генерала-майора), разумеется оба сейчас входят в курс дела или одаптируются…Скоро будет и улучшения работы-так как выбраны самые работоспособные …Всё согласно антикорупционного курса РФ и с учётом ротации кадров.Думаю и от нас кто-то уедет на ЮГ и в горы пойдёт!
4
4
Абориген26.01.2017 10:31:01
Успехов нашему трампу
7
1
Жуликов26.01.2017 13:43:43
А в Астрахани еще и рыба и икра остались.
3
1
галина26.01.2017 15:36:59
Чует мое сердце, что назначенец "переобуется" со временем под двух витьков
0
0
Иван26.01.2017 16:14:19
Господин Тимошин, дело не в самой оптимизации как таковой. У нас на сегодняшний день в силовых структурах служат каждый десятый работоспособный гражданин. Это огромная нагрузка на бюджет. Это очень много. Но какова эффективность этих служивых людей. Ни для кого не секрет что она даже не нулевая. Она отрицательная. Так как большинство не выполняют свою профессиональную функцию, а занимается "бизнесом", дискредитируя саму государственную власть.
12
2
жека26.01.2017 17:35:19
К сведению:
Крупнейшие налогоплательщики Омской области в бюджет г. Омска:
1. АО «Газпромнефть-Омский НПЗ»,
2. ОАО «Российские железные дороги»,
3. УВД России по Омской области, в том числе УМВД России по г. Омску,
4. АО «Омский завод транспортного машиностроения»,
5. ПАО «СБЕРБАНК России»,
6. АО «Транснефть – Западная Сибирь.
1
0
Гость26.01.2017 18:57:53
А может быть он направлен в потенциально опасный регион, где со-временем могут произойти народные волнения? А видно, народ начинает постепенно закипать! И будет как в песне "кипит наш разум возмущённый…"!
8
1
Че (адвокат, ник сперли)26.01.2017 19:28:16
Гость — Ну начистят босяки с голодухи друг-другу хлебала, вот и все *волнения*. Казнакрадам спину нацгврдией прикрыли, так шта не *закипать*, а загнивать все будет дальше..
4
0
геннадий26.01.2017 20:30:34
Я знаю точно — если Коломиец не справится с областью, то 100% гарантия что ни кто больше в эту область на должность нач. УВД не поедет (Коломийца уговаривали почти год). Тогда жить Омску без милиции-полиции придется (если вообще как регион Омская область останется).
1
0
Сергей Иванович26.01.2017 20:45:20
Чудо город -требует ЧУДО, чудесных мер по вытаскиванию себя и лошади из болота за собственные волосы.Одному барону -это удавалось, почему бы нам не попробовать?!!! Нашим "князькам" есть простой и доходчивый совет -делиться надо, а то подрастает новая"пехота" (а они,"честные предприниматели знают, что это такое) и мало не будет всем.Придут новые -ВИКИНГИ(они уже школы заканчивают) и заявят -а где наша ДОЛЯ ПИРОГА? Загранпаспорта не держите далеко…
1
1
Тимошин-Ивану26.01.2017 21:10:37
Я критикую сам принцип оптимизации как первоочередного сокращения первичного звена. В полиции первыми на вылет оказались участковые, в больницах — медсестры.

То, что людей в погонах в сумме сильно много — это безусловный факт. Но лишние души вовсе не на низовых должностях в МВД, а в структурах с запараллелеными функциями: прокуратура, СК, например. Росгвардия та же на наши плечи. Кто нибудь хоть раз слышал об оптимизации в перечисленных структурах?
Вот и государственные приоритеты…
3
1
Сибиряк-Омич26.01.2017 22:49:22
То то и оно. Что в Омске после "ухода" Папы на пенсию, местные кланы сааавсем абнаглели, потеряли весь страх, они при папе ЛКП даже рот не могли открыть. А сейчас для них наступил…коммунизм, они стали хозяевами жизни в Омске. "Отправили" Томчака в "отставку". Но, возможно, с приходом Коломийца праздник и вседозволенность для них заканчивается… Если хорошо поискать делов можно найти не мало. Так как в стране идет борьба с коррупцией, а в Омске навряд ли с этим все О кей. Так что удачи и успехов в борьбе с местными "Неуловимыми" артистами-олигархами.
2
0
Й27.01.2017 12:03:27
Сколько копий ломается)Ему нужно стать генералом это первое и главное.Аппарат будет работать на это.Остальное после поглядим.В Москву думаю перейдет с повышением здесь ненадолго
0
0
Сибиряк31.01.2017 13:57:01
Пока не поменяет на ленина, таких как Юрики В В. И на его похожих толку не будет.
0
0
гость06.02.2017 15:34:22
ну да как лотков немного тут покрасовался, а потом ушел на повышение и это коломоец то же самое потусуется тут и на повышение
0
0
24 мая 2017
1383 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]