Новости. Омск
www.bk55.ru

Полковника Коломийца привез в Омск лично министр МВД Колокольцев. Почему?

26-01-2017 12:00:57

Приезд в Омск министра Колокольцева носил демонстративный характер.

 В Омск, как мы знаем, полковника Коломийца, нового полицейского начальника региона, привез и представил властям не какой-то там ЗАМ, а лично министр МВД России!

Деталь, скажем так, весьма красноречивая. Этот харизматичный столичный мужик внушительных размеров по фамилии Колокольцев, как мы считаем, появился в Омске с одной единственной целью: дать понять всем местным заинтересованным лицам, что «сожрать» Коломийца, как это они сделали с генералом Томчаком, у них не получится! В обиду нового начальника омской полиции министр не даст.

У «БК» нет абсолютно никаких сомнений в том, что Москва и лично Колокольцев вполне отдают себе отчет в том, куда ИМЕННО они направили полковника Коломийца. Все правильно! На вотчину когда-то взлелеянного губернатором Полежаевым всемогущего генерала Камерцеля. Туда, где вся полнота власти при откровенно слабом губернаторе Назарове, принадлежит олигархическим кланам: «моревским», «голушкинским», «камерелцевским», «каплунатовским» и т. д.

Именно эти кланы, имеющие все признаки мафиозности, и диктующие свои правила игры, как в бизнесе, так и в политике, как раз и представляют самые главные угрозы для Коломийца... Если, конечно же, он осмелится проводить в Омске собственную независимую политику.

Если посмотреть на проблему под этим углом, то становится очевидно, что приезд в Омск министра Колокольцева носил демонстративный характер: Коломиец в Омске будет МОИМ человеком, а отнюдь не вашим.

Сам собой напрашивается вопрос: хватит ли полковнику Коломийцу характера и управленческой хитрости, чтобы не только создать собственную команду, но и «вымести» из омской полиции так называемых «решал», обслуживающих интересы кланов.

Проблем предстоит ­решить много, но мы бы ­хотели ­обратить внимание на ­одну из них, наиболее ­показательную. «БК» бесконечно много писал о непотопляемых бизнесменах, торгующих «левой» водкой в алкомаркете «У Филиппыча». Кто они, а самое главное, кто стоит за ними, нам так ни разу и не объяснили. Может быть поэтому словосочетание «У Филиппыча», напоминающее о временах правления мэра Виктора Филлипыча Шрейдера, воспринимается людьми как наглый вызов обществу, на который закрывают глаза правоохранительные органы.

Ну, а на что будет или не будет «закрывать глаза» новый начальник полиции Омской области – этот вопрос пока остается открытым...

Редакционная статья

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru