Новости. Омск

Ферма. Лучше поздно

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Снова хочется пожурить главу региона за спорный выбор кадров. Нет, в этот раз не будем ломать копья об увольнении очередного высокопоставленного чиновника, хотя такой прецедент есть – скоро покинет пост министр образования Сергей Канунников. Вопросов это оставляет немало. Пенсионный возраст настиг специалиста год назад, почему же он не ушёл тогда? Почему, например, региональный министр культуры Виктор Лапухин не заботится о подобных нюансах «за 60», спокойно себе работая? Короче: добровольно ли ушёл Канунников? Впрочем, сколько можно о потерях правительства – так и журналов не хватит.

Давеча глава «Бизнес-курса» и независимой в Омске журналистики Сергей Сусликов обратился к Виктору Ивановичу с открытым письмом, доколе, мол, будет продолжаться это показательное выжигание калёным железом (просим прощения за вынужденную тавтологию) независимой журналистики в лице редакторов некоторых районных газет. Удалили неугодных личностей, по идее, ваше право. НО. Не о «золотом ли веке демократии» ранее шла речь? Желаете ли вы слушать о реальных проблемах в области или предпочитаете зарываться в радужных отчётах ваших заместителей? Впрочем, проблема в другом. Насколько мы понимаем, задача Главного управления информационной политики как раз налаживать общий язык с неправительственной прессой. Вместо того, чтобы создавать единое информационное поле, о ­котором множество раз говорил вице-губернатор Владимир Компанейщиков (главному редактору «Бизнес-курса» в том числе), нынешний руководитель ГУИП Станислав Сумароков поступает с этой идеей в разрез. В ответ на обращение Сусликова Сумароков разразился тирадой в одной из соцсетей (!). Со своей стороны, мы всегда подчёркиваем, что открыты к общению: в этом номере Станислав Валерьевич выступает героем одного из наших проектов, а bk55 даже опубликовал ответ Сумарокова Сусликову без купюр. Однако – как и с ­Канунниковым – вопросов громадьё. Во-первых, с какой стати какой-то глава ГУИП (даже не вице-губернатор) отвечает на сообщение для Назарова? Во-вторых, почему он это делает (с кучей непростительных для такого статуса орфографических и пунк­туационных ошибок) в социальной сети, где это прочтут только его «друзья»? Почему бы сразу не обратиться в редакцию? В-третьих, раз уж Сумароков взялся за вас говорить, где конкретные ответы на вопросы Сергея Сергеевича? Уместно ли для человека с репутацией мелкого чиновника говорить об этике, переходя на личности и сравнивая деятельность правительственных СМИ, существующих на НАШИ налоги (потому мы и считаем себя вправе вмешиваться в спор), и коммерческой прессы?!

Виктор Иванович, считайте это очередным личным обращением. Мы не готовы общаться через посредников, особенно через таких. Приходите в гости или приглашайте к себе. Мы намеренно не рассматриваем иные сюжеты на прошлой неделе с вашим участием. Вполне хватает позорного поведения ваших подчинённых, поставленных для успешного общения с нами в целях проведения выгодной для вас позиции и добивающихся ровно противоположного.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Свершилось! Первое яблочко в этом году (а ведь уже февраль!) достаётся Вячеславу Викторовичу за долгожданное решение об увольнении замдиректора департамента имущественных отношений Валерия Поморгайло. Всю жизнь эти чиновники договаривались полюбовно. Когда началось судебное расследование в отношении Поморгайло, Двораковский пообещал его уволить в случае неутешительного ­вердикта и ­продолжал его «держать». Если учесть, что замена статьи «превышение должностных полномочий» на «халатность» в стане местных слуг народа – это успех, позиции Валерия Васильевича вроде бы ничего не угрожало. Но вот не прошло и этих беспокойных месяцев и нескончаемых спецпроектов «Бизнес-курса» о том, как замдира ДИО теоретически участвует в схемах Организованной Чиновничьей Группы, как Поморгайло окончательно отправился за пределы мэрии, естественно, добровольно (что, видимо, является очередной договорённостью с Двораковским). Честно признаться, новость о расторжении договора со спорным чиновником едва ли не заставляет радостно прослезиться. За нахлынувшие чувства и розовые мечты о том, что с непростительным запозданием всё же что-то готово меняться, дарим спелый фрукт.

Отрицательно же мэра хочется отметить за тихую пресс-конференцию, проведённую без наших журналистов. Без внимательных корреспондентов не вышло и острых заголовков, которые бы вынесли Двораковского в топ медийных градоначальников. В ходе этой встречи мы, правда, узнали, что Двораковский всё же не теряет надежды (в случае удовлетворительного отчёта перед гражданами) пробраться в Горсовет. Ждём продолжения драматического сериала «Хромая утка»?

Проект: Анастасия Павлова

51891
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



читатель08.02.2017 08:40:11
…(с кучей непростительных для такого статуса орфографических и пунк­туационных ошибок)

Источник: http://bk55.ru/news/article/93660/
кто бы говорил, неучи)))
2
0

О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]