Новости. Омск

Омичи будут соревноваться, чьи блины толще и вкуснее

Всех желающих приглашают участвовать в «БлинФЕСТе».

Омский Дом дружбы отметит Масленицу 25 февраля ежегодным конкурсом «БлинФЕСТ». Сейчас идет набор желающих принять участие. Требованием организаторов является готовность предоставить для народной дегустации не менее полусотни блинов.

Также отмечается, что «автора» самых вкусных, по мнению гостей праздника, блинов наградят призами от ведущих производителей Омской области. Помимо прочего, запланирована развлекательная программа, рассчитанная на разнообразие вкусов посетителей.

– БлинФЕСТ – это один из составляющих частей общей масленичной программы «Славянский праздник. Масленичные гуляния». На площадке Дома дружбы ожидается вокальная программа на главной сцене и локальные мероприятия, которые станут интересны всем гостям. Не обойдётся и без традиционного масленичного столба и сжигания чучела, – цитирует сотрудницу Дома Дружбы Надежду Нигматулину «КВ».

Празднование Масленицы в Доме Дружбы пройдет 25 февраля с 13.00 по адресу: 5-я Рабочая, 44.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
Омич13.02.2017 16:57:03
Омичи будут соревноваться, чьи блины толще и вкуснее

Вообще то, хорошие хозяйки пекут всегда ТОНКИЕ блины!
Чем тоньше блин - тем выше мастерство стряпухи.
А толстые блины пекут только НЕУМЕХИ!
1
0
александр13.02.2017 18:07:30
Толстые блины это видимо оладьи
2
0
Владимир13.02.2017 19:46:11
Очередной перл от журналистов БК, либо блинов никогда не ели, либо просто .......
1
0
александр13.02.2017 21:14:21
Толстые блины у нас зовутся оладьями
0
0
эстет14.02.2017 10:33:30
Настоящие русские блины должны быть толщиной около 5 миллиметров.Пекутся из муки на только пшеничной высшего сорта-это было дорого,но и из муки гречневой,ржаной,льняной. Толщина блина на его вкус не влияет.Важен состав,хорошая смазка маслом. А главным в приготовлении блинов,как впрочем и любого кушанья,является желание и хорошее настроение хозяйки! Пеките блины с удовольствием и Приятного вам аппетита!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru