Новости. Омск

Мария Александрова: «Спрос и так хороший, туроператору нет смысла снижать цены»

Курс доллара и евро устремился вниз, а значит омичам можно задуматься о летнем отдыхе. Старший менеджер турфирмы «Слон» рассказала о том, что изменилось с прошлого туристического сезона.

– Мария, куда можно летом улететь из Омска напрямую?

– На сегодняшний день есть прямые рейсы в Турцию, Тунис, Грецию (о. Крит), на Кипр, в Сочи, в Анапу. Цены разные в зависимости от даты вылета, количества человек, продолжительности, типа питания и направления.

– Есть информация, что открылась продажа на чартеры в Болгарию из Омска. Где в этой стране интереснее отдохнуть? Что можно посмотреть?

– Сегодня появился первый чартер в Бургас, рейс назначили на 26 мая. Самые популярные курорты – Солнечный берег и Золотые пески. В Болгарии есть развлечения на любой вкус: для деток есть аквапарки, аквариум, дельфинарий, зоопарк, для поклонников истории и архитектуры много интересных достопримечательностей, а для любителей природы есть разные национальные парки, озера.

– Когда же уже откроют Египет? Туристы спрашивают про это направление часто? Есть те, кто купит тур в тот же день, когда начнутся продажи?

– Четких сроков открытия направления пока нет. Каждый раз обещают, но пока понимания, когда реально откроют направление, нет. Туристы часто спрашивают про Египет, и я думаю, что как только его откроют, желающих будет немало.

– Есть такие страны, в которые не рекомендуют лететь россиянам? Например из-за восстаний, болезней и т.д

– Стран, в которые не стоит летать, я не могу назвать. Сейчас в тех направлениях, куда есть вылеты, в целом все хорошо и безопасно. Конечно, мы не можем прогнозировать и загадывать, что будет через месяц, но на сегодняшний день отдыхать можно без опасений. Но здесь не идет речь о тех местах, где идут всем известные боевые действия.

– Говорят, омичам станет сложнее оформить визу в Испанию – для этого придется ехать в Новосибирск. Иначе никак?

– С конца прошлого года в Омске нет возможности сдать отпечатки пальцев на визу в Испанию, визовые центры расположены в ближайших к нам Новосибирске и Екатеринбурге. Туры в Испанию мы будем продавать с вылетом из того же Екатеринбурга или Москвы, но туристам самостоятельно нужно будет ехать в визовый центр и сдавать отпечатки пальцев. Вполне возможно, что ближе к лету визовый центр откроет свое представительство и в нашем городе.

– А какие еще новшества с визами произошли с прошлого лета? Была информация, что в Эмираты россиянам теперь не нужна виза. Это так?

– В Эмираты визу для граждан РФ теперь можно получить бесплатно по прилету. Это новшество распространяется только на россиян с личными загранпаспортами. Дети, вписанные в загранпаспорт родителей, не смогут получить визу таким образом – это нужно помнить.

– Этим летом будут субсидированные тарифы в Крым или в Краснодарский край?

– Насчет Крыма тоже ничего не известно. Будут ли они в 2017 году и войдет ли наш город в список субсидированных пока не ясно – это станет известно ближе к апрелю.

– Говорят, горящие путевки канули в лету. Турагентства сейчас действительно отказываются от горящих туров из-за нерентабельности?

– Горящие туры появляются в том случае, если у туроператора осталось много нераспроданных мест в самолете, а сроки вылета уже близко. И поэтому туроператор снижает цены на туры, чтоб заполнить самолет. На сегодняшний день горящих туров не так много, как хотелось бы и как было несколько лет назад. Причина в том, что из регионов, в частности из Омска, предлагается не так много направлений для отдыха, а вылетов мало. Спрос и так хороший и туроператору нет смысла снижать стоимость тура. Более того, ближе к дате вылета цены вырастают в разы – теперь тенденции таковы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



че (адвокат, ник сперли)16.02.2017 11:02:41
Нуда-нуда и недвига может только дорожать..

О сырозаменителе омичам надо задуматься и как сбежать из этого днища..
1
0
09 ноября 2017
3241 1
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]