Новости. Омск

Омский губернатор порекомендовал «встраивать детей в IT»

Так, Виктор Назаров продолжил тему об «утечке мозгов», поднятую Германом Клименко.

Открывшийся вчера II Международный IT-форум продолжился подписанием договора о сотрудничестве между правительством Омской области и НКО «Институт развития интернета». Документ завизировали председатель совета организации Герман Клименко, специально посетивший наш город для присутствия на Форуме, и губернатор Виктор Назаров.

После того, как официальные вопросы были решены, VIP-гости мероприятия уделили несколько минут общению со СМИ.

Многих журналистов тревожили вопросы о том, что российская IT-отрасль выглядит несколько бледно на фоне общемировой. На чем не в последнюю очередь сказывается отток из страны квалифицированных кадров.

– У вас есть хорошие ИТ-компании. На общем фоне губерний вы неплохо выглядите, – успокоил прессу советник Владимира Путина. – Вам не должно быть стыдно за ИТ-сектор. Реальная экономика находится в губерниях.

Свою лепту по вопросу внес и губернатор Назаров:

– Такие форумы, где участвуют и взрослые, и дети, безусловно, дают то новое направление, о котором мы сегодня говорим. Начинать встраивать в него ребенка надо с детсада, школы последовательно до предприятия. Это задача №1 для всех ветвей власти.

Однако, что конкретно глава региона имел в виду, говоря о «встраивании детей», так и осталось до конца невыясненным. Впрочем, ранее губернатор упоминал о десяти тысячах школьников, которые обучаются в классах с инженерным уклоном.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр17.02.2017 18:16:07
Нахватались умных словей Айти, фору мы, инстаграмы, а живём как в пещере полная изоляция Смотрел шоу америко совское сибирская рулетка, так в нём лесорубы проезжая последний населенный пункт перед ледяной в красноярском крае не обалдели как Назаров, а даже пожестче сказать можно от вида посёлка Мы говорят попали как будто лет на сто назад Создайте условия в стране чтобы народ не уезжал из таких мест в другие города и страны, хотя бы с дорог начните
0
0
26 апреля 2017
984 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]