Новости. Омск
www.bk55.ru

Второй день подряд воздух в Омске портит некая газораспределительная станция

18-02-2017 09:41:50
 Фото: соцсети

В результате технологических нарушений там произошла утечка одоранта в атмосферу.

Омичи второй день подряд жалуются на неприятный резкий запах, причем жалобы поступают со всех районов города. Это стало основанием для совместной проверки профильными ведомствами. Сразу обнаружили и виновника: им оказалась одна из газораспределительных станций, которая в результате технологических нарушений допустила утечку одоранта в атмосферу, сообщили в облправительстве.

Одорант – это  вещество, которое используется для придания газу неприятного запаха. Благодаря ему можно вовремя почувствовать утечку в домашней газовой плите. В высоких концентрациях все одоранты ядовиты, но для придания запаха опасным, не имеющим запаха газам, одоранты добавляют в них в столь незначительных концентрациях, что не представляют угрозу здоровью.

Таким образом, кроме моральных неприятностей, омичам от нынешнего резкого запаха нет никакой опасности, а технологическое нарушение на станции уже устраняется, заверили власти.

Кому принадлежит газораспределительная станция, не поясняется.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru