Новости. Омск

Ферма. Словесный донос

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Очередной блин комом: Виктор Иванович провёл большую пресс-конференцию, но породил этим только больше вопросов. Конечно, мы не сильно удивились, что нашему корреспонденту, сидящему в первом ряду, не дали слова, компенсировав это неоднократными выступлениями журналистов областного «12 канала». Ну как своим же и не ответить? В общем, золотой век демократии, воцарившийся в омском регионе с правлением Назарова, «продолжается», за что мы и награждаем его гнилым помидором. Впрочем, даже если не сводить личные счёты, придётся признать, что подготовка Виктора Ивановича ко встрече с прессой оставила желать лучшего. Не вспомнил имя угрожавшего ему общественника, на которого облправительство пожаловалось в правоохранительные охраны, несправедливо проехался по мэрии, якобы потерявшей областные 50 млн рублей, выделенные на приобретение снегоуборочной техники (горадминистрация это оперативно и аргументированно опровергла) и… «оговорился» (по словам вице-губернатора ­Владимира ­Компанейщикова), назвав некоторых кандидатов в мэры, включенных в список согласования с Москвой. Занятно, но, как позже выяснилось, сами потенциальные градоначальники об этом  ни сном ни духом… Мда, вот это губернаторская «подкованность»! И это даже при том, что список вопросов журналистов был заранее известен и согласован, а «Бизнес-курс» просто проигнорировали. Чем занимается глава ГУИП Станислав Сумароков? Почему не натаскивает своего шефа? Разве не это работа начальника Управления информационной политики? Или в его обязанности входит только «­грязная» работа по увольнению не­угодных редакторов районных газет? Сочинение пасквилей в соцсетях? Словесное недержание – чудовищный диагноз для высокопоставленных чиновников, зафиксированный у обоих. Надо лечиться.

А теперь время перейти к тому, что у высокопоставленных чиновников как раз хорошо выходит, – популистским мероприятиям. На II Международном IT-форуме правительство Омской области заключило ­договор о ­сотрудничестве с НКО «Институт развития интернета». Председатель совета организации Герман Клименко уверил Назарова, что наша губерния «неплохо выглядит» на общем информационном фоне, а Виктор Иванович, в свою очередь, рассказал о «новом направлении» региона, где дети «встраиваются в IT». Всё это, конечно, звучит очень правильно и очень современно, и, наверное, следовало бы даже отметить встречу яблоком… Если бы так всё и было. Развитие интернета – вещь полезная, но для начала нашей области было бы неплохо «встроиться» хотя бы в систему удовлетворения первостатейных нужд: фото о том, как в наши деревни (и то, похоже, нечасто) привозят питьевую воду в ассенизаторских машинах, позорят омский регион. И это даже не говоря о чём-то более весомом вроде создания рабочих мест, газификации и многом-многом другом. Какие уж тут современные технологии?! Пусть их внедрением и развитием занимаются местные депутаты, а чиновникам нужно срочно «встраивать» свои губернии из XIX века в XXI – служить посмешищем крайне надоело.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

С милыми чиновничьими вестями вернулись с заседания коллегии Счётной палаты РФ Вячеслав Двораковский и его заместитель Инна Парыгина. В столице их похвалили за «безупречное» освоение федеральных средств на переселение из аварийного жилья в Омске. По оценкам государственной корпорации «Фонд содействия развитию ЖКХ», реализуя программу за 2015 и 2016 годы, Омская область стала лучшей в Сибири: более 2000 семей переехали в новые условия. История, ­правда, изящно умалчивает о подробностях. Словно и не было этих судов с омичами, не желающими переселяться в «Рябиновку», пикетов перед мэрией… Хоть и понятно, что это пиар перед грядущими выборами, но так уж и быть – должны же мы хоть за что-то иногда хвалить чиновников, раз уж их и в Москве, случается, поддерживают?

В копилку мэра поступили очередные представления от прокуратуры – за что и даём помидор. Первое касается многострадального департамента имущественных отношений, который попустительствует предпринимателям: в городе сейчас находится более 1,5 тысяч незаконно установленных рекламных конструкций. Неосновательное обогащение насчитывает более 15 млн рублей. Чиновники его взыскивать почти не пытаются. А ведь эти средства можно было бы потратить на уборку снега – за ненадлежащее содержание магистралей выписано другое представление. В мэрии уже сейчас признают: весной начнёт топить подземные переходы. Да, частники действительно «косячат», не убирая свои территории, а чиновники так уж всё правильно делают? Зато Двораковский как никогда «медиен», что отмечают как федеральные эксперты, так и сетевые «юмористы» всех статусов и мастей. Впрочем, знак этой медийности, как обычно, никого не интересует…

Проект: Анастасия Павлова

55201
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



бром23.02.2017 02:23:45
'Неосновательное обогащение' - очень точно написали... надо еще наворовать чтобы было достаточно...
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]