Новости. Омск

В споре депимущества с «Юпитером» омские антомонопольщики дали «по шапке» всем

Конфликт возник из-за очередного земельного аукциона.

Сегодня утром в кабинете омского управления Федеральной Антимонопольной службы сошлись в битве юристы Департамента имущества и ООО «Юпитер».

Предметом конфликта стали торги за право арендовать земельный участок на улице Жукова. Победителем стал «Юпитер», который несколько дней спустя и подал жалобу: некоторые участники аукциона, по мнению компании, участвовали в нём незаконно.

«Каждый претендент на участок должен был предоставить копию паспорта» – пояснили представители «Юпитера». В паспорте гражданина России двадцать страниц, включая 14 пронумерованных и 6 непронумерованных. Так что участники аукциона должны были предоставить ксерокопии всех этих страниц, включая оба форзаца.

«Но это требование всеми и всегда нарушается», – печально констатировал представитель заявителя.

В конкурсе помимо «Юпитера» приняли участие три человека. Все они отдали аукционной комиссии неполные копии паспортов, так что должный порядок не был соблюдён и решение о признании их участниками аукциона следует отменить.

«Отнюдь!» – не согласилась омская мэрия. По словам представительниц департамента, копия паспорта нужна аукционной комиссии с единственной целью: удостоверить личность участника. В данном случае все претенденты предъявили оригиналы паспортов, так что вопрос о недостающих копиях страниц несущественен.

«А какие конкретно ваши права были нарушены?» – уточнила замглавы УФАС Галина Лаптева.

«Право на заключение договора в качестве единственного участника, – пояснили представители «Юпитера». – Не будь других претендентов – департаменту пришлось бы заключить договор на условиях компании и цена за землю была бы существенно ниже».

Как стало известно БК55, «существенно» в данном случае значит «на 3200000 рублей». Предложенная «Юпитером» цена составляла 800 тысяч в год, однако в результате торгов стоимость аренды выросла до 4 миллионов.

Узнать, что другие участники подали документы с нарушениями, компания смогла только после того, как победила в аукционе. Именно тогда ей предоставили всю документацию.

«А почему департамент не опубликовал на официальном портале протокол рассмотрения заявок? Ведь закон этого требует», – поинтересовалась комиссия УФАС.

«Потому, что это опасно», – пояснили юристы мэрии. По их словам, личности участников стараются до аукциона не раскрывать: были случаи, когда стороны сговаривались или, наоборот, начинали угрожать друг другу.

Выслушав аргументы сторон, комиссия посовещалась и решила отказать «Юпитеру» в удовлетворении жалобы. Конкретные причины, по которым это было сделано, антимонопольщики озвучат позже – когда подготовят решение в полном объёме.

Досталось, впрочем, и победившей стороне.

«Материалы данного дела будут переданы уполномоченному должностному лицу УФАС для принятия решения о возбуждении административного дела в связи с неразмещением вами обязательной к размещению информации», – сообщила Лаптева.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



24 мая 2017
630 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]