Новости. Омск
www.bk55.ru

В Омской области умер очередной младенец. «Неожиданно»…  

14-03-2017 10:30:25

«Что творится в омском здравоохранении?» – этим вопросом надзорные и контролирующие органы завалили родители и родственники погибших новорожденных малышей…

Очередная трагедия разыгралась в селе Азово. Менее суток с 10-го на 11-е марта этого года у молодой четы Валентины и Виктора прожил их желанный малыш.

Новорожденный сын.

 

Ничто не предвещало беды. Имея возможности наблюдаться в Омске или даже воспользоваться «родственными связями», супруги твердо решили рожать в местном «родном» роддоме. Так как их уверили, что «никаких противопоказаний к естественному деторождению ни у матери, ни у плода нет».

 

Родители поверили местным медикам на слово. Даже изрядно проведенное время будущей мамы «на сохранении» им объяснили стандартной ситуацией – «перестраховываемся».

В принципе, еще меньше оснований переживать и беспокоиться было и у молодой семейной пары.

 

Проблемы, как утверждают супруги в своих обращениях в правоохранительные и контролирующие органы власти, начались после того, как начавшую рожать женщину пешком погнали в родзал. Вместо того, чтобы положить на каталку или принять роды по месту схваток. Мамочка, с ее слов, уже чувствовала головку младенца, маршируя под одобрительные возгласы персонала в «родильню». Произошедшее далее цитируем по обращению Валентины и Виктора Г. в прокуратуру и СКР Омской области:

 

«Несмотря на такую беспечность медперсонала, ребенок родился живым, но с немного синюшным лицом и телом, что говорило, возможно, о кислородном голодании или иных патологиях, требующих немедленных реанимационных мер и процедур. Однако, на высказанные опасения медперсонал сказал, что «беспокоиться не о чем». Как бы в доказательство этого заблуждения со стороны молодой мамы ей передают новорожденного «на руки» и препровождают в палату-одиночку.

 

Только через несколько часов пришел детский врач-педиатр, осмотрел ребенка, распорядился и мальчика забрали на ночь. Куда не сказали. Без каких-либо объяснений. Со слов медперсонала, ребенка покормили смесью. Через бутылочку.

Как мне сказала жена, она через каждые два-три часа посещала палату, где находился ребенок. Педиатр появился на осмотре в 12 часов следующего дня. Его рекомендация – нужно покормить ребенка через зонд, чтобы он не утруждался, и поставить кислородную маску. Еще через час медперсонал начал активно суетиться, Валя слышала как медики звонили в город. А еще через час супруге сообщили, что наш сын… умер!

Получить какие-либо объяснения о причинах смерти ребенка ни я, ни мать не можем. Выдать документы для того, чтобы их не смогли подделать и сделать приписки, мы не смогли. Через телефон, который мне дали для общения с «главным врачом» (гинекологом) Надеждой Борисовной, выяснилось, что медик находится в гостях за 200 км от Азово, но с… нашими документами, которые мы сможем получить только в понедельник. Приезжать на место работы и ЧП она не собирается.

По разным данным, сын умер, по первой версии – от какого-то внезапного вируса, по второй версии – от пневмонии. Как первый диагноз, так и второй просто не укладываются в картину произошедшего. Какой вирус? Откуда? Тем более какая пневмония? При здоровой-то матери. Не пьющей, не курящей, ранее рожавшей».

Далее супруг просит экстренного вмешательства правоохранительных органов, потому как считает, что «документация будет подделана, туда вписаны несуществующие диагнозы, не проведенные реанимационные процедуры».

– Это какой-то беспредел! – лаконично высказывает свое мнение Виктор. И объясняет почему. – Имея такую мощнейшую перинатальную базу Областной роддом (на Березовой), Детскую клиническую больницу (на Куйбышева), Городской перинатальный центр в Омске (на Герцена) мы теряем ребенка, которого вынашивали, оберегали 9 месяцев, которого очень ждали.

Далее несостоявшийся отец конкретизирует свои эмоции, заявляя, что «со стороны горе-медиков не сделано даже элементарное – ребенок не был экстренно госпитализирован в специализированное лечебное учреждение Омска, не помещен в реанимацию с первых часов жизни».

 Супруги считают, что «сотрудники Азовского родильного отделения поступили халатно, небрежно, наплевательски к жизни другого человечка, подло. Они не приняли всех мер для спасения жизни нашего ребенка. Настаиваем на судмедэкспертизе трупа погибшего ребенка при участии независимых от омского Минздрава экспертов».

Мы попытались выяснить обстоятельства трагедии, выехали в Азово. Но в настоящее время Валя Г., потерявшая «на ровном месте» ребенка, находится в палате-одиночке. С ее слов, ее никто не осмотрел после нервного срыва, даже просто по-человечески с ней не пообщался никто из местных медиков. Не говоря уже про психолога. Своему мужу через плотно закрытое окно по телефону она сообщила, что «меня должны осмотреть в понедельник (!) и только тогда отпустят домой».

Супруг Виктор уверен, что «это сделано только с целью сокрытия следов преступного бездействия и халатности азовских медиков. А возможно, и областных».

–Мы так просто этого не оставим! – заявляет в отчаянии молодой человек. Судя по всему, граждане будут требовать привлечь «халатных, непрофессиональных и отвратительно бесчеловечных работников здравоохранения Азовского родотделения к уголовной ответственности».

А мы поможем…

Анастасия Добробабина

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru