Новости. Омск

Родители, потерявшие младенца, четвертый день обивают пороги омских силовиков

Прокуратура и СКР беспардонно бездействуют на фоне  «омского здравопохоронения»…

Неожиданная смерть младенца в селе Азово получает весьма необъяснимое для здравого смыла, но закономерное для омского региона продолжение.

В стиле триллера.

Родители погибшего ребенка два дня не могли подать заявление в Азовскую прокуратуру. А куда еще моли идти убитый горем отец? Ведь супруги посчитали, что к внезапной смерти их сына причастны медики местного Родильного отделения. Их халатность, нерасторопность, а может, профнепригодность. В случае заявления о криминальном характере смерти малыша должно быть возбуждено уголовное дело. Или хотя бы проведена доследственная проверка. С четким набором необходимых процедур и действий. В рамках УПК.

Между тем мать погибшего мальчика, морально подавленную и пребывающую в истерике, закрывают в палате-одиночке, отцу не дают никакой внятной информации. Даже СМИ заявляют, что никакого ЧП у нас нет – «без комментариев»! Прокуратура села Азово оказалась закрыта на засов. И в субботу, и в воскресенье. Единственно, куда удалось достучаться супругам, это в местный отдел полиции. Здесь их, правда, опросили. В воскресенье вечером.

Посочувствовали.

Видя такую безнадегу на уровне местных инстанций, родственники помогли молодым родителям обратиться напрямую в интернет-приемные к Александру Бастрыкину («ноль» эмоций), в Генеральную прокуратуру, в местные СКР и Прокуратуру. Написали в Минздрав. В Росздравнадзор. Не удивляйтесь, но реакции… также никакой не последовало! В понедельник пришел ответ из Росздравнадзора, что «Ваша жалоба зарегистрирована».

И только.

Правда, после интернет-прессинга в адрес силовых и надзорных ведомств маму, потерявшую ребенка, экстренно вызволили из палатного заточения и отпустили домой. Но ни о чем даже не проинформировали. Не говоря уже о какой-то психологической или эмоциональной реабилитации. По косвенным признакам родители сделали вывод, что в родильном отделении прошла выемка документации, потому как документы местные медики им показывать отказались, сославшись, что «и копии и оригиналы изъяты». Кем, на каком основании – так и осталось загадкой.

Но и это еще не все. Раздобыв через омских родственников телефон следователей СКР из Азовского межследственного отдела, родители стали настойчиво требовать своего присутствия при транспортировке младенца в морг г. Омска и своего участия в процедуре вскрытия. Учитывая тот информационный и процессуальный вакуум, граждане закономерно предположили, что вокруг смерти их сына происходит что-то странное.

– А как вы узнаете, что это мой сын? – в сердцах обосновывала свое желание опознать малыша, дать свое объяснения произошедшему мать Валентина.

– А почему такое недоверие? – ответствовали ей в ответ. – Вы что, думаете, что трупы младенцев у нас в городе на улицах валяются?

– Не только думаю, но и знаю, что валяются, – сообщила пренеприятное известие для следователя СКР азовчанка. И привела свежий пример – см. В Омске на улице найден трупик младенца.

– Где гарантия, что вы будет проводить не судебное вскрытие, на котором мы настаиваем, а вскроете того, «уличного», младенца или какого другого. И сделаете это в закрытом режиме, там, где это выгодно медикам?

С большим трудом, но родители добились своего участия в процедуре транспортировки, опознания младенца и вскрытия.

На словах офицеров СКР.

Не спали ночь, волновались, переживали. Каково же было их удивление и возмущение, когда, придя сегодня утром в 6 часов к Азовскому родильному отделению и выждав в неведении час на морозе, они узнали от той же приехавшей уже из города Надежды Борисовны, что «ребенка уже вскрыли… еще вчера… в Омске… в префектуре на Куйбышева, 77».

И предложила родителям «езжайте, забирайте труп». Виктор и Валентина, остолбенев от происходящего, и поехали, но, добравшись на перекладных до города, вспомнили, что накануне у них та же Надежда Борисовна… забрала паспорта.

– Может быть, они что-то с нашим ребенком изначально планировали сотворить? – уже всерьез задумались родители и поехали в Азово узнавать, а какой ход правоохранители дали их бумагам – заявлению, объяснениям о случившемся ЧП.

В прокуратуре им сообщили, что «прокурор срочно уехал на учебу, а заместитель в отпуске».

– И вообще у нас три дня на реагирование. Приходите послезавтра.

В Азовской полиции сообщили, что оформленные в воскресенье документы они передали в СКР только сегодня. Нужно отметить, что несостоявшегося отца уже второй день вовсю донимают похоронщики с рекомендациями «похоронить младенца как можно быстрее».

После того, как потерявшие ребенка молодые люди окончательно прозрели, в каком бардаке и вакханалии, в каком «омском здравопохоронении» они очутились, им позвонили из СКР.

И предложили встретиться…

(продолжение следует)

Анастасия Добробабина

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мороз14.03.2017 22:00:01
Это что же происходит??? Страна сходит с ума??? Соболезнование родителям.
32
2
Флекс15.03.2017 06:27:07
Соболезнование родителям. Но это не только Омское здравоохранение такое, это во всей стране у нас такой бардак и наплевательское отношение к своим гражданам при полном безразличии, ТВК называемых, правоохранительных органов.
5
2
прораб15.03.2017 08:32:17
Господи, дай силы родителям и накажи всех, кто причастен к смерти ребенка вольно или невольно. Больше видимо никто не поможет. Нет закона, нет долга и чести.
7
2
серегй15.03.2017 08:41:33
Анастасия,* Вы не представили даже минимальные обстоятельства смерти ребенка и объявляете врачей виноватыми. Родителям терпения и здравомыслия.
14
7
дауж15.03.2017 08:50:54
что за триллер — читаешь и не веришь, что такое вообще возможно. Подключайте губернатора — сейчас в прав-ве комментариев начитаются, Виктор Иванович быстренько отреагирует, создадут комиссию, группу какую рабочую — все порешают. А вообще, конечно, полнейший беспредел и безнаказанность
3
2
Ида Цикламен15.03.2017 10:49:23
Впервые слышу, чтобы обычным людям разрешали присутствовать при вскрытии. Это адское испытание. Да и что они поймут из увиденного.
5
5
ю15.03.2017 11:50:19
родителей можно понять — трагедия., но хоть кто-нибудь может им помочь и объяснить, что не надо бегать по инстанциям, обратитесь к профессиональным юристам с опытом "медицинских" дел. и чем быстрее, тем лучше. иначе, все эти "правоохранительные" деятели угробят все перспективы дела.
2
4
Юлия Гусанова15.03.2017 12:10:03
Практически такая же ситуация произошла со мной и моим ребенком в ноябре прошлого года в роддоме Тевризской ЦРБ. На третий день жизни мой новорожденный ребенок скончался "от неизвестной инфекции". Ни результатов посевов на инфекции, ни ответов на мои обращения в областной минздрав с просьбой разобраться в случившемся я так и не получила до сих пор… Сообщая мне о том, что мой здоровый и крепкий малыш с весом 4 кило умер, врачи цинично добавили "так бывает". Очень жаль, что мы живем в стране, где так бывает, и никто не несет за это ответственность. Как никто другой я понимаю горе родителей. Желаю им сил и выражаю искренние соболезнования
14
1
Житель15.03.2017 13:50:55
Знаете, у нас Минздрав ничего не боится, прокуратура им не интересуется просто, а они все это знают. Обращения в Москву помогут только в Ген.прокур и Следств. ком. и не через письма, а записи на прием!
В Омске брат сват кум друг у друга в ведомствах
3
3
2471115.03.2017 14:29:54
В омских больницах бардак полнейший, во всех!!! 7 марта мою родственницу оперировали в онкологии. Дальше вообще дикость. Она очнулась после наркоза и увидела, что в операционной никого нет. Полная тишина. Она встала, ходила по коридору, в соседний кабинет — никого. Женщина, 67 лет, укуталась в простынь и решила спуститься этажом ниже. Дверь была закрыта на ключ. Нашла в кабинете телефон, рядом листок с номерами. Давай звонить. Оказывается у них корпоратив, и все умчались праздновать. Оставили женщину после операции на столе, одну. Теперь они предложили ей деньги — только чтобы молчала. Но я сегодня напишу Малахову в Москву — пора кончать с этими ветеринарами. 22 декабря по вине врача скорой помощи в п. Береговой умер мой свояк. Врач тоже торопился. Пусть вся Россия узнает, какая медицина в Омске!!!
11
10
ИндиРа15.03.2017 17:16:56
24711, Вы, когда страшилки придумываете, смотрите хотя бы художественные фильмы про хирургов. Вы когда-нибудь видели человека после наркоза и операции? В медицине, конечно, все очень нехорошо, но это ее беда, а не вина. И, вообще, изложение личных историй под новостью о смерти ребенка, по меньшей мере цинично. Обидели — пишите жалобу.
9
4
2471115.03.2017 18:35:47
Это не страшилка! И циничного здесь ничего нет — я показываю, какая медицина у нас в Омске. А ты наверно работаешь в онкологии — сразу выгораживать ветеринаров начала! Жду сегодня передачу — возьму данные и сегодня же напишу. И про случай в Азово тоже. Пусть побегают, подрожат. *Прославим город Омск*
3
5
Редактор районки15.03.2017 19:32:17
Юля, соболезнуем тебе от души!
1
0
Крош15.03.2017 21:33:20
ИндиРа, ага, ну прям беда — бедные несчастные медики. Вынуждены бухать и устраивать ночные оргии в больницах. Чему был сам свидетель. Обычная распущенность, безответственность и разгильдяйство.
3
2
Только ТАК!16.03.2017 01:10:56
Держите нас в курсе. Этим и молодым родителям можно помочь. ТОльок публичностью…
3
2
Ветеринар16.03.2017 08:02:45
не надо оскорблять ветеринаров
3
0
Ветеринар16.03.2017 08:08:52
родителям младенца- не ждите ответа с росздравнадзора. Контора только получает зар. платы и является защитниками медицинского произвола. Боремся с ними уже 9 месяцев, бесполезно. Пишут заявителям отписки, даже не закончив проверку у медиков. Руководителя Росздравнадзора Третьякова надо отправить на вольные хлеба, а контору разогнать за бездействия .
3
2
09 августа 2017
3028 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]