Новости. Омск
www.bk55.ru

Алекс Рабкин: «Помогая нуждающимся сейчас, мы помогаем себе в будущем»

16-03-2017 15:34:22

Бизнес-консультант рассказал, почему решил помогать нуждающимся и объяснил, что будет со страной и Омском, если все больше людей, по возможности, начнет заниматься благотворительностью.

 

– Александр, что натолкнуло вас на занятия благотворительностью?

– Я верю, что если один человек помогает другому, а особенно тому, кто оказался в трудной ситуации, то таким образом достигается своего рода «баланс». Моя жизнь не ухудшается от того, что я отдаю, а жизнь другого человека становится лучше.

– И давно вы занимаетесь этой деятельностью?

– В первый раз мне пришла эта мысль в 2009 году. Тогда я от кого-то в компании услышал рассказ о том, что детская спортивная сборная не может поехать на соревнования, потому что не хватает денег. Нужно было около 30 тысяч и мне захотелось помочь ребятам. Уже после этого мне начали говорить о других нуждающихся и я решил по мере возможности не оставлять без внимания подобные просьбы. Сейчас стараемся стабильно помогать несколько раз в месяц, а дети регулярно ездят на соревнования.

– Кому вы помогаете, есть какие то определенные организации, с кем сотрудничаете?

– Я стараюсь направлять средства прежде всего по тем направлениям, которые особенно в этом нуждаются. В нашем городе довольно неплохо работают различные целевые благотворительные организации, которые помогают конкретно больным детям или бездомным животным. Я же считаю, что очень многое в жизни человека определяет его характер, поэтому прежде всего обращаю внимание на спорт, а точнее – на детский спорт. В первую очередь это дети сироты и дети, от которых отказались родители.

За эти годы удалось помочь детским домам и домам ребенка, спортивным секциям и омским федерациям спорта, школам искусств. Множество раз отправляли детей за границу лечится, на операции и все что с этим связано. Постоянно отправляем подарки в детские дома, постоянно поддерживаем омский благотворительный фонд «Радуга». Городская администрация устраивает праздники, дни города – тоже регулярно помогаем. Как-то ко мне за помощью обратился детский дом №5. Им нужна была новая мебель для ребят, и мы помогли ее приобрести.



– После стольких лет, может быть у вас появились сподвижники?

– Некоторые друзья поддерживают мою задумку и тоже проявляют инициативу. Так, например, мы приобрели кондиционеры в стационар госпиталя для ветеранов войн, по мере сил спонсируем молодежные фестивали и спартакиады. Регулярно поддерживаем и Омскую Синагогу, помогаем строить молодежный клуб при лицее. Молодежный клуб – это место встречи и времяпрепровождения молодых людей, чтобы они не кальян курили, а занимались саморазвитием и общением с такими же позитивно-настроенными сверстниками.

Вместе с моим другом мы активно участвуем в организации (финансировании) ежегодного спортивного мероприятия в Новосибирске по смешанным единоборствам, которое проходит в Ледовом дворце. Мероприятие это организовывается Союзом Ветеранов Спорта г. Новосибирска, который также получает регулярную спонсорскую помощь: покупается оборудование, спортсмены отправляются на соревнования. Конечно, объять необъятное невозможно, но нужно к этому стремиться.



– Как выглядит ваша помощь? Организовываете мероприятия или выделяете средства?

– Если нужна какая-то информационная поддержка, то, конечно, помогу советом, могу помочь привлечь внимание нужных людей, ведь не всегда помощь нужна деньгами, иногда больше нужен административный ресурс. Но чаще всего помощь заключается в финансировании.

– Как обычно благодарят вас? Были какие-то интересные случаи?

– Конечно, мне, как любому человеку, до глубины души приятно, когда я вижу, что конкретно стало лучше. Пришел первый раз – дети играли в грязной песочнице, пришел второй – дети играют на современной детской площадке. От этого становится светлее на душе, понимаешь что не только берешь из этого мира, но и отдаешь.

– На ваш взгляд, насколько сейчас в России распространена благотворительная деятельность?

– В развитых странах люди уже поняли, что нужно работать в этом направлении. И если мы хотим, чтобы наша страна становилась более цивилизованной, мы сами должны что-то делать. В том числе абстрагироваться от личных интересов в пользу общественных. Это звучит очень громко, но мы живем в обществе других людей, которые тоже могут когда-то в будущем прийти на помощь. Помогая нуждающимся сейчас, мы помогаем себе в будущем.

Я бы очень хотел привлечь внимание общественности к вопросам помощи нуждающимся. Если нас, желающих помочь ближнему, станет больше, то и мир вокруг нас станет сбалансированный. Я призываю всех проникнуться этими светлыми убеждениями и задуматься о том, что они уже сегодня и сейчас могут сделать жизнь других людей лучше.

на правах рекламы

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru