Новости. Омск

Голушко и Морев: один «бульдог под ковром» пока проигрывает другому

В связи с выборами мэра два клана снова активизировались.

Борьба за кресло мэра Омска в последние дни становится всё более ожесточённой и странной одновременно. Основная странность заключается в том, что мы всё ещё не знаем, кто именно на это кресло претендует: гипотетические кандидаты, в том числе и те, чьи имена называл глава региона, отказываются от мэрских амбиций один за другим. Что-то, похожее на отказ, прозвучало сегодня и из уст очередного официального фаворита этих выборов Станислава Гребенщикова. При этом борьба идёт; мы знаем, каким будет приз для победителя и догадываемся, что за бульдоги возятся под ковром прямо сейчас. Похоже, что кого именно сделать мэром, победитель решит, когда придёт время.

Пока же среди участников «выборного процесса» явно лидирует по количеству пропущенных ударов Станислав Гребенщиков. Впечатляющую подборку его грехов, недостатков и случаев, когда вице-губернатор просто проходил мимо невовремя, опубликовал недели полторы тому назад «Деловой Омск». Авторы публикации не намерены жалеть своего героя и хоть как-то усложнять картину, и это ясно уже из преамбулы:

«...Мэр до недавнего времени избирался народом, и чтобы поразить общественность в самое его электоральное сердце, необходимы были серьезные коммуникативные навыки, опыт в публичной политике, опыт участия в народных голосованиях, образцовая биография, желательно с героическими вкраплениями, и т. д. Всего этого у господина Гребенщикова как не было так и нет, несмотря на пятилетнюю работу в авангарде властной элиты».

За этим следуют уточнения и живые детали: отсутствие в официальной биографии упоминаний о службе в армии (именно так!), работа в «Теплокоммунэнерго», чьё банкротство стало поводом для возбуждения уголовного дела как гипотетически преднамеренное, ремонт кабинета, неподчинение полиции во время охоты, продажа внедорожника областному предприятию и так далее и тому подобное. «Деловой Омск» напоминает читателям, что многие масштабные стройки, в том числе юбилейные, всё ещё не доведены до конца и что главы минстроя сменяют друг друга слишком часто – возможно, из-за нежелания Гребенщикова признавать свои ошибки.

«Деловой Омск» не забывает вице-губернатора и в последние дни – благо новостные поводы всегда можно найти. «Разгромный» отчёт Счётной палаты по итогам проверки целевого использования средств, выделенных Москвой Омской области на строительство крупных объектов; история про ещё одну охоту, вдохновившая журналистов «ДО» на целую серию заметок. Кстати, живой интерес к этой злосчастной косуле, застреленной, по словам депутата Шаповалова, Станиславом Гребенщиков в нарушение всех законов и правил, ещё в конце февраля демонстрировал владелец «Делового Омска» Андрей Голушко. Имена названы не были – но речь шла о «высокопоставленных чиновниках» и о том, что работа следователей уже находится под неусыпным контролем.

Противостояние Голушко и Гребенщикова, пользующегося поддержкой «моревского» клана (вот и коллектив «Высоких технологий» кандидатуру Станислава Георгиевича вроде как поддержал), начался достаточно давно, и у вице-губернатора в этом противостоянии тоже есть определённые информационные возможности. Поэтому обязательной частью его предполагаемой борьбы за должность мэра, кроме добровольных волеизъявлений масс в лице ректоров, коммунальщиков и членов татарской диаспоры, должны были стать удары в СМИ по одному депутату Государственной Думы.

Один такой материал был опубликован не далее как вчера на сайте моревского «Омск-Информа», под малоприятным и нехарактерным для этого ресурса заголовком «Кровь, моча и медные трубы клана Голушко». «Медные трубы» здесь – «12-й канал», о крови почти не говорится, а вот моча вкупе с другими «природными выделениями» занимает в статье важное место, причём с опорой на античную литературу.

Речь о Клиническом диагностическом центре, возглавляемом сестрой Голушко. Журналисты «Омск-Информа» пишут, что любые анализы, кроме самых простых, с некоторых пор исследуются только в этом центре, благодаря чему последний получает дополнительное финансирование. Даже из районных больниц анализы везут в Омск, – рассказывают они читателям, – а ведь это очень далеко! И именно клан Голушко виной тому, что деньги вкладываются в КДЦ, а не в сельское здравоохранение.

Что тут скажешь? Безусловно, здравоохранение в Омске и в Омской области – это одна сплошная проблема. И нам очень хотелось бы, чтобы решить её можно было вот так просто: забрав финансирование у одной конторы, близкой к влиятельному человеку, и построив на эти деньги замечательные больницы по всему региону. Но что-то подсказывает, что на такие цели понадобилось бы существенно больше денег и что вкладываться в наши умирающие деревни власти не станут в любом случае: проще всех перевезти в Омск, поближе к тому самому Клиническому диагностическому центру.

В итоге публикация «Омск-Информа» производит странное впечатление. С одной стороны, здесь есть замах: хлёсткий заголовок и заявление, что «один влиятельный клан пытается перетянуть на себя все финансовые потоки»; с другой стороны – очень скромная и сомнительная фактура. Такое чувство, что Голушко надо было в чём-то обвинить, и поскорее, но ничего более подходящего по неизвестным нам причинам не нашли. Поэтому, если бы понадобилось прямо сегодня определить по очкам промежуточного победителя в этой мини-войне, выяснилось бы, что депутат побеждает вице-губернатора.

Вероятно, чувствует это и Гребенщиков; во всяком случае, в его сегодняшнем выступлении перед прессой отчётливо слышалось желание как-то выйти из-под огня. Заявления типа «я кристально чист» и «в мэры меня никто не двигал» делу явно не помогут. Может быть, у «моревских» найдётся какое-то секретное оружие?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич17.03.2017 09:20:06
из двух Г не выбрать лучшее…оба с душком из недалекого прошлого.
10
0
Академик17.03.2017 09:21:02
Горгаз!
0
0
Стас17.03.2017 10:24:28
Я чего то совсем запутался. Уважаемая редакция вы же писали что эти кланы заодно и фотографию домика публиковали где все пироги делятся, теперь пишете что они воюют. Вы уж определитесь там во что нам верить.
4
0
Знающий17.03.2017 11:01:16
Да, Голушко и Морев были сначала заодно. Потом видно их дороги разошлись… Теперь они по разные стороны баррикад. Об этом тоже писал БК.
0
0
читаем между строк17.03.2017 11:08:48
Господа спонсоры выпишите журналистам премию за ретивость.Это ж надо они даже в биографию заглянули.И нашли- представляеие нет данных по армии.Вот бы его в цирк заманить и посмотреть, если смеется то точно не служил, а так нет данных, надо разобраться.Да и по охоте может что происнится, там Лихачев писал что он должен на крупных хищников броситься.редактор не удаляй может и правда в цирк сходите
2
0
гость17.03.2017 11:13:30
Активизировались только СМИ, а фигуранты живут своей обычной жизнью.
6
0
че17.03.2017 14:48:34
Аукцион должен решать этот вопрос, причем деньги распределять поровну, каждому жителю города на персональный счет.

Всю собственность и предприятия, которые приносят хоть какую то прибыль, они все равно уже прибрали к рукам. На все жирные должности ставят своих родственников.

Кому и зачем нужен фарс с выборами мэра..
0
0
Афанасий19.03.2017 09:49:54
Тогда давайте всей толпой топтать ковёр. Затопчем этих бульдогов нафиг.
0
0
24 мая 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]