Новости. Омск
www.bk55.ru

Охотнинспектор Называевского района: косулю подстрелил именно Гребенщиков

17-03-2017 19:36:13
 Фото из архива

СМИ нашли некоего охотинспектора  Иванцова, который утверждает, что «ему пришлось силой забирать ружье у Гребенщикова».

В скандале с незаконной охотой вице-губернатора Станислава Гребенщикова появляются новые детали. Охотнинспектор Называевского района Владимир Иванцов заявил журналистам портала «Новый Омск», что, без сомнений, косулю подстрелил именно Гребенщиков.

«Я проводил плановый рейд по охотничьим угодьям Исилькульского и Называевского районов. Увидел свежие следы снегохода, поехал но ним. Вскоре догнал снегоход красного цвета и заблокировал его. Все это было на территории общедоступного охотугодья Медвежинское», – говорит Иванцов.

По словам инспектора, на снегоходе лежала тушка косули. Он потребовал у мужчины документы на право охоты, добычи косули и оружие.

«Гребенщикова я узнал сразу. Он был в очках, но они чуть съехали набок. Внешность мне его знакома и голос тоже. Мы с ним виделись незадолго до этого на совещании. Это был Гребенщиков, и точка. Ружье он отдавать добровольно не хотел, поэтому мне пришлось применить силу и забрать его. Через минуты три-четыре на другом снегоходе подъехал охотинспектор Калашников. Документы он тоже никакие не показал. «Вы что делаете? Почему нарушаете указ губернатора о запрете охоты на копытных», — спросил я у них. Достал фотоаппарат и предупредил, что начну видеосъемку. В этот момент Гребенщиков запрыгнул на снегоход Калашникова, и они уехали. Сказали, что привезут все документы. Я вызвал полицейскую опергруппу, но они не приехали. Видимо, не смогли нас найти в лесу. Пока я их ждал, сделал фотографии снегохода с убитой косулей и ружья с номером. Примерно через полчаса вернулся Калашников. С ним был уже другой человек по фамилии Дзюба, на котором была одежда Гребенщикова и его очки. Он сантиметров на десять выше Гребенщикова. Этот человек сказал, что косулю убил он и ружье тоже его. Под расписку я отдал ему тушу косули, оружие и снегоход», – рассказал охотинспектор.

По словам Иванцова, неподалеку у охотников был разбит целый лагерь, поэтому связываться и спорить с ним он не стал. Охотинспектора уже опросили полицейские. Им он отдал фотоаппарат. Снимок Гребенщикова на месте охоты он сделать не успел. Так что теперь доказать вину чиновника, по всей видимости, можно только по номеру ружья. Если выяснится, что оно зарегистрировано на Гребенщикова.

Впрочем, работавший там же и видевший этот же снегоход другой охотинспектор это не утверждает.

На днях Гребенщикова обвинили в браконьерстве.

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru