Новости. Омск

Из-за хаоса в омском «Ростелекоме» клиентам угрожают арестом имущества

Провайдер втихушку находит долги, копит их и потом, когда набегают проценты, продает коллекторам. Тогда об этом и узнает абонент.

Клиенты ОАО «Ростелеком» привыкли сталкиваться с неразберихой в контакт-центре: нужно объяснять проблему нескольким сотрудникам, прежде чем дойдет очередь до компетентного специалиста. Иногда эта неразбериха приводит к и вовсе неприятным ситуациям.

Так, клиент компании Б. в 2015 году на некоторое время из-за смены места жительства расторгал договор на пользование услугами, потом договор заключил снова, регулярно рассчитывался по платежам, сумму которых ему присылают в виде СМС. Все были довольны. А в начале 2017 года вдруг раздался звонок из некоего «ЦЗ инвест»: прокрутили запись грозного голоса о том, что за долги, проданные этой фирме «Ростелекомом», рассматривается вопрос об аресте имущества.

В контакт-центре «Ростелекома» долго искали информацию: оказалось, что еще за период до расторжения договора Б., то есть в начале 2015 года, начислили долг. Этот долг копили и спустя два года продали его коллекторской фирме «ЦЗ инвест». О том, почему за два года абонента об этом не проинформировали, хотя можно было бы приплюсовать тот долг к текущим платежам, вопрос без ответа.  Говорят, что, зная о переезде абонента, посылали письма по старому адресу... Хотя другие сотрудники компании даже выдали "сертификат на переезд"...  Между тем за пару лет сумма долга почти удвоилась.

Да и корректность начисления суммы долга вызывает вопросы. Один из сотрудников признался, что реальное расторжение договора произошло через несколько дней после того, как абонент сдал оборудование в офис провайдера. В соцсетях утверждают, что для «Ростелекома» это обычная практика – из-за несогласованности между разными подразделениями абонента могут не сразу отключать от услуг.

Источник в «Ростелекоме» пожаловался БК55 на проблемы с подготовкой кадров в компании.

В отделе претензий операторы пояснили, что в «Ростелекоме» слишком «много абонентских счетов, они не могут за всеми уследить». Извинились, но добавили, что ничего поделать не могут: «Это уже не наш долг. Разбирайтесь сами!» В контакт-центре самой коллекторской фирмы сказали, что правильно начислен долг или нет, их не волнует – они могут предоставить только реквизиты для перечисления.

Ка выяснил БК55, коллекторская фирма «ЦЗ инвест» находится в Брянске. На официальном портале агентства сообщается, что по итогам 2016 г. выручка компании может увеличиться в 10 раз по сравнению с 2015 годом.

В разных  регионах России уже немало людей, столкнувшихся с хаосом в бухгалтерии «Ростелекома», и теперь выслушивающие неприятные послания от коллекторов «ЦЗ инвеста». Причем фабула случаев схожа: весточка о долге приходит спустя 2-3 года после периода, когда он якобы возник (иногда после расторжения договора), до того «Ростелеком» информированием себя не утруждает.

Есть даже паблик под названием «Пострадавшие от Ростелекома и ООО «ЦЗ инвест». «По всей стране происходят ситуации, когда отключившиеся от «Ростелекома» люди спустя длительное время получают неприятные звонки от «ЦЗ инвест». Здесь мы собираем коллективный иск и пострадавших от этих действий», – говорится в преамбуле форума. Активисты готовят коллективный иск на обе компании.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр Криворучко18.03.2017 15:36:08
В контакт-центре самой коллекторской фирмы сказали, что правильно начислен долг или нет, их не волнует – они могут предоставить только реквизиты для перечисления.
Источник: http://bk55.ru/news/article/96377/

Когда подадут в суд на господина Б. по месту его сегодняшнего жительства, вот тогда их и начнет волновать правильность начисления- в суде каждый обязан доказать то, на что он ссылается.
Договор цессии между Ростелекомом и «ЦЗ инвест» подтверждает только переход права требования обязательства, о вот объем обязательства кроме договора цессии должны подтверждать ОРИГИНАЛЫ документов, подписанные должником- акты сверок и т.п.
Проблема у господина Б. может возникнуть, если у него не осталось никаких бумаг, подтверждающих разрыв отношений с Ростелекомом (это уже он должен доказать)- тогда уже Ростелеком может сделать односторонний акт -типа "все время оказывал услуги по договору".
Поэтому ВСЕГДА надо хранить финансовые документы (договора, акты, квитанции перечислений, письма и т.п.) до истечения срока исковой давности.
Если бумаги сохранились и находятся в порядке- господин Б. может спокойно ждать, пока на него подадут в суд и взыскать с «ЦЗ инвест» финансы за неосновательный иск и на расходы на представителя.
А если бумаг нет и нет возможности как-то подтвердить (свидетельские показания, запись разговора с клерком, когда он сейчас пойдет разбираться с ситуацией и т.п.) — то у господина Б. действительно проблемы…
3
0
Лихачев18.03.2017 19:23:23
Согласен с Александром Изровичем. Какие-то подписи люди собирают — зачем подпмси — они мне шлют эта контора уже лет пять письма, что я им должен с 2010 года за какое-то подключение интернета. Я просто выбрасываю их бумаги. Надо — пусть в суд идут, выставлю им моральный вред.
3
0
Дима18.03.2017 20:11:01
Мне пару лет назад пришла повестка в суд от РосТелеКома погасить долг за услуги. Расторг договор так как мне выставляли то ошибочные счета то завышенные. В суде РТК пояснил это сумма штрафа за расторжение договора раньше времени, так как в договоре они прописали пользоваться клиент обязан не менее года. В мировом проиграл я подал апелляцию в районом такая же история судья просто сказала мне — что то где то и вчем то молодой человек вы мне врете и опять суд на стороне РТК плюнул заплатил им через кассу и сказал подавитесь. Этого РТК стороной обхожу и знакомые мои после моего случая. А сколько по всей стране такого и все суды практически на стороне РТК
1
0
как то так...19.03.2017 12:12:18
А если договор расторгнут лет 7 назад, я недавно перебиравши документы и все это выбросила, так как срок давности прошел, и теперь мне пришли уведомления и этого брянского цзинвест??? Что делать как доказывать что ты не верблюд?
1
0
Александр Криворучко19.03.2017 12:33:08
Диме
Я не знаю, что у Вас был за договор с Ростелекомом- если со скидками- т.е. они с Вас не брали денег за аренду оборудования, а вы должны были им пользоваться не меньше года- то есть основания для проигрыша дела, при оказании ими услуг по договору ДОЛЖНЫМ образом.
Если услуги оказывались плохо и это зафиксировано (просто сказать мало- надо было иметь акты и переписку) то, увы, квалификация нашего суда часто подтверждает теорию Дарвина (в части воздействия окружающей среды).
Если скидок не было- то мне вообще непонятен этот пункт в договоре и насколько он тогда соответствует правилам оказания услуг связи и закону о правах потребителей.

Как то так…
если договор был действительно расторгнут 7 лет назад, то не мешайте людям писать письма. Подадут в суд- приходите ко мне- они и оплатят мои услуги адвоката…
Проблема может быть в том, что Вы думаете, что договор расторгнут, а на самом деле это не так.
0
0
Владимир19.03.2017 12:51:49
Пару раз оператора и коллекторов задницей об асфальт долбануть и претензий не будет сразу, раз наши доблестные власти не могут ничего с этим сделать.
1
0
как то так...19.03.2017 15:00:37
Я выбросила уведомление с отметкой Ростелекома, о прекращении договора, т.к. посчитала это уже не нужным, вот влетела!
0
0
29 марта 2017
901 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]