Новости. Омск
www.bk55.ru

«Моревские» обвинили депутата Госдумы Голушко в особо крупном мошенничестве

20-03-2017 10:10:05

Наблюдатели связывают это с обострившейся борьбой кланов за кресло мэра и скандалами вокруг имени вице-губернатора Гребенщикова, за которым стоит олигарх от ВПК Морев.

Портал «Омскинформ», как известно, финансируемый Сергеем Моревым, со ссылкой на инсайдеров утверждает, что правоохранительные органы Омской области начали проверку по факту мошеннических действий в особо крупном размере, связанных с договорными отношениями между ООО «Омскгазсеть» и АО «Омскгоргаз». Эти действия якобы повлекли завышение тарифа на транспортировку газа по сетям. Предположительно схема необоснованного сверхобогащения проста –  газовые сети сдаются фактически сами себе, а ежегодные прибыли достигают колоссальных сумм.
«Омскгоргаз», монополист на рынке снабжения населения и предприятий Омска сжиженным газом, передает все газораспределительные сети в аренду своей дочерней компании «Омскгазсеть». Это дает «Омскгазсети» право самостоятельно подавать в РЭК заявки на обоснование стоимости транспортировки газа. А в итоге значительно повышает возможности для роста тарифа на транспортировку, потому что в него входит арендная плата.
 
Предположительно, деньги, предназначавшиеся для модернизации газовых сетей Омска, а это сотни миллионов рублей, выводятся в оффшорные зоны и используются для личных нужд депутата Андрея Голушко и людей, близких к нему.
 
Как известно, эти газовые организации подконтрольны  Голушко и депутату заксобрания Омской области Сергею Калинину. При этом ООО «Омскгазсеть» контролируется зятем депутата Госдумы Орловым и не попадает под статус газораспределительной организации.
БК55 предвидит обострение борьбы кланов за кресло мэра. Появление компромата на олигарха Голушко на «Омскинформе» и «СуперОмске» – это всего лишь месть «моревских» и «камерцелевских», заключивших, надо полагать, временное перемирие, за дискредитацию вице-губернатора Станислава Гребенщикова в СМИ, подконтрольных Голушко.

Примечательно, что «моревские» уже посылали сигнал Андрею Голушко вести себя смирно. В ноябре 2016 г. на «Омскинформе» появился материал с заголовком «Омичи переплачивают за газ 300 млн рублей?», где подробно описывалась схема организации «Омскгоргаза». Не исключено, что компромат и проверка силовиков, это всего лишь "по-моревски вежливое" предложение сопернику заключить новую сделку. Как это было в 2015-ом, когда оба олигарха, Голушко и Морев, пытались поменять губернатора Назарова на ставленника КПРФ Олега Денисенко.
CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089

  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru