Новости. Омск

В Омске лауреатами премии «Народный герой» стали дети, которые вытащили людей из пожара и воды

Выбрать одного героя в номинации «Юность» не смогли, поэтому наградили всех.

Вчера, 19 марта, в Концертном зале Омска состоялась церемония вручения премии «Народный герой-2016». Здесь награждали омичей, которые своими поступками показали пример окружающим. Победителей выбирали в 10 номинациях: «Инициатива», «Продвижение», «Спорт», «Талант»,  «Интеллект», «Профессионализм», «Инновация», «Благотворительность», «Самоотверженность», «Юность».

Самой инициативной оказалась активист общественной организации «Планета друзей» Наталья Мишенина, в номинации «Продвижение» героем стал мастер спорта по фехтованию и призер соревнований для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Константин Бейч. За спортивные достижения награду получил 81-летний Виктор Зубакин, который каждый год бегает марафоны.

Наградой отметили талант дизайнера, преподавателя искусства и дизайна Ермека Хаизова, а в номинации «Интеллект» победителем оказался специалист в области создания катализаторов и каталитических процессов нефтехимического и органического синтеза Владимир Лихолобов. Профессионалом своего дела стал «Народный герой» детский хирург Денис Федоров, в номинации «Инновация» победила основатель Центра детской неврологии и реабилитации «Ангел» Ирина Зимницкая.

За благотворительную деятельность наградили руководителя группы волонтеров Дарью Осенник, а за самоотверженность – Вячеслава Тумашова, который вместе с женой взял из дома малютки девочку со множеством патологий. Сейчас ребенок возвращается к нормальной жизни.

В финале вечера наградили участников в номинации «Юность». На сцену вышел губернатор Омской области Виктор Назаров, который признался, что выбрать одного из пятерых подростков не смогли. Поэтому было решено наградить сразу всех: 12-летнего Артема Шуленкова, который спас из горящего дома младшего брата и сестру, 13-летнего Романа Копылова, который вытащил из воды своего утопающего брата, 15-летнего Игоря Заречного, спасшего из пожара свою семью, 8-летнюю Карину Стародубову, которая вместе с товарищем вытащила из колодца упавшего ребенка, и Сергея Тараканова, который спас из горящего дома 96-летнего ветерана.

«Эти ребята, хоть они еще и юные, уже совершили такие поступки и доказали, что они сформировавшиеся личности. Все эти ребята достойны звания «Народный герой». И как председатель экспертного совета я принял решение, что в этой номинации мы не будем выбирать одного, а признаем всех победителями», – цитирует губернатора портал «НГС.Омск».

Ребятам вручили подарки, статуэтки и планшетные компьютеры.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



24 мая 2017
1305 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]