Новости. Омск

Целый дачный поселок в Омске, где дома обогреваются электричеством, остался без света

Из-за нескольких неплательщиков семьям с маленькими детьми пришлось эвакуироваться из остывающих домов.

В минувшую пятницу жители поселка СНТ «Любитель-3» в Амуре остались без электричества и отопления. В редакцию БК55 обратились местные жители, которые могли замерзнуть вместе со своими маленькими детьми.

По словам омички Елены Терехной, в поселке живет около 1000 человек. Почти все дома лишены печного отопления и прогреваются с помощью электричества, таким образом жители поселка лишились не только света, но и тепла.

«Сибирь. Ночью -21. Первая ночь прошла в холодном аду. Все попытки моего отца, до 2 часов ночи пытавшегося достучатся до Омских небожителей, не увенчались успехом. В МЧС дали номера телефонов спецслужб, звоните. В западных сетях объяснили, что это вина СНТ «Любитель-3», председатель которого никак не предупредил жителей поселка о предстоящем отключении электроэнергии», – говорит Елена.

Как оказалось, причина отключения проста – задолженность нескольких потребителей перед энергосбытовой компанией.

«Несколько злостных неплательщиков обрекли весь поселок, в котором проживают в основном добросовестные потребители электроэнергии, на ТЕМНЫЙ ЛЕДНИКОВЫЙ период. В диспетчерской службе западных электросетей объяснили, что являются лишь исполнителями, и пока не будет распоряжения, подключить электроэнергию замерзающим людям, добросовестным потребителям, не могут», – пояснила местная жительница.

Отношение к людям просто ужасает: на просьбу сообщить руководству о сложившейся ситуации с замерзающими семьями в дачном поселке диспетчер ответил, что его руководству «все равно на то, что люди с детьми замерзают в поселке».

Жители поселка пытались звонить и в прокуратуру, однако дежурный прокурор не смог помочь страдающим от холода людям. Семья Терехиных с месячным ребенком на руках эвакуировалась к родителям в город, а вот остальным жителям поселка пришлось греться подручными средствами.

«Какая добрая и спокойная ночь, которую провели в тепле и семейном уюте руководители всех этих организаций. Не дай им Бог оказаться в замерзающем доме с месячным ребенком на руках», – подытожила Елена.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр20.03.2017 13:07:32
Все же не верится что в тысяче домов живут люди не предусматривающие другие способы отопить дом на случай отключения электричества Все же Сибирь россия
9
0
Владимир20.03.2017 16:06:26
да похоже на халявку пользуются за счёт других садоводов которые не живут там постоянно, но взносы за электричество платят, вот видать и получился перерасход энергии.Тем кто живёт постоянно должны договор заключать с энергетиками и проводить отдельную нитку энергоснабжения. У меня знакомая дачу имеет и пользуется только летом однако за электричество высчитывают за весь год.
8
0
миха21.03.2017 08:18:41
Не надо путать посёлок и СНТ, это разные вещи. Посёлок размещается на участках земли населённого значения и для индивидуального жилищного строительства, СНТ на землях сельскохозяйственного значения.
1
0
26 апреля 2017
888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]