Новости. Омск

Миноритарии «Омскпроекта» не могут добиться явки в суд главного ответчика

Арбитраж продолжает рассматривать дело о здании «Газпрома» на улице Фрунзе в Омске.

Сегодня в арбитражном суде Омской области прошло очередное заседание по иску акционеров-миноритариев «Омскпроекта» к руководству этого предприятия. Суть дела такова. Группа миноритариев, в числе которых бывший главный инженер «Омскпроекта», бывший главный архитектор, бывший главбух и другие, уверена, что Юрий Болотов предпринял в течение последних 20 с лишним лет ряд незаконных махинаций, вследствие которых здание, которое занимали когда-то Проектный институт, а потом его правопреемник ОАО «Омскпроект», перешло под контроль ОАО «Газпромнефть-Омск». Теперь ответчик через своих представителей отбивается от обвинений, утверждая, в частности, что срок исковой давности уже вышел, а истцы настаивают на том, что нарушение носит длящийся характер, и говорят о подделке документов, превышении должностных полномочий и других неприятных вещах.

Основным камнем преткновения на сегодняшнем заседании стало отсутствие основного ответчика: Юрий Болотов неизменно присылает своих представителей, а они, по мнению истцов, не в состоянии дать исчерпывающие ответы на вопросы.

«Поймите правильно, – объяснял судье один из миноритариев Николай Потапов, – мы прошли с 2012 года несколько судов. Все они признавали Болотова «ненадлежащим» ответчиком. Один суд всё же принял решение об обязательной явке Болотова. Но тот не пришёл, и даже судебного штрафа не последовало!

«Это что такое, судебный заговор?» – поддержал Потапова ещё кто-то из истцов.

Судья терпеливо объяснял собравшимся, что не может обязать ответчика явиться лично. Они могут изложить свои вопросы письменно и передать их через представителя, и в этом случае Болотов ответит. Выяснилось, что сейчас его в любом случае нет в Омске: 6 марта он отправился в «деловую поездку».

«Он что, скрывается, что ли?» – задал риторический вопрос бывший главбух «Омскпроекта». Ответа на это, естественно, не последовало.

Суд дал сторонам ещё одну неделю на прояснение спорных моментов. Следующее заседание состоится 27 марта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



26 апреля 2017
804 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]