Новости. Омск
www.bk55.ru

Миноритарии «Омскпроекта» не могут добиться явки в суд главного ответчика

20-03-2017 13:32:06

Арбитраж продолжает рассматривать дело о здании «Газпрома» на улице Фрунзе в Омске.

Сегодня в арбитражном суде Омской области прошло очередное заседание по иску акционеров-миноритариев «Омскпроекта» к руководству этого предприятия. Суть дела такова. Группа миноритариев, в числе которых бывший главный инженер «Омскпроекта», бывший главный архитектор, бывший главбух и другие, уверена, что Юрий Болотов предпринял в течение последних 20 с лишним лет ряд незаконных махинаций, вследствие которых здание, которое занимали когда-то Проектный институт, а потом его правопреемник ОАО «Омскпроект», перешло под контроль ОАО «Газпромнефть-Омск». Теперь ответчик через своих представителей отбивается от обвинений, утверждая, в частности, что срок исковой давности уже вышел, а истцы настаивают на том, что нарушение носит длящийся характер, и говорят о подделке документов, превышении должностных полномочий и других неприятных вещах.

Основным камнем преткновения на сегодняшнем заседании стало отсутствие основного ответчика: Юрий Болотов неизменно присылает своих представителей, а они, по мнению истцов, не в состоянии дать исчерпывающие ответы на вопросы.

«Поймите правильно, – объяснял судье один из миноритариев Николай Потапов, – мы прошли с 2012 года несколько судов. Все они признавали Болотова «ненадлежащим» ответчиком. Один суд всё же принял решение об обязательной явке Болотова. Но тот не пришёл, и даже судебного штрафа не последовало!

«Это что такое, судебный заговор?» – поддержал Потапова ещё кто-то из истцов.

Судья терпеливо объяснял собравшимся, что не может обязать ответчика явиться лично. Они могут изложить свои вопросы письменно и передать их через представителя, и в этом случае Болотов ответит. Выяснилось, что сейчас его в любом случае нет в Омске: 6 марта он отправился в «деловую поездку».

«Он что, скрывается, что ли?» – задал риторический вопрос бывший главбух «Омскпроекта». Ответа на это, естественно, не последовало.

Суд дал сторонам ещё одну неделю на прояснение спорных моментов. Следующее заседание состоится 27 марта.

Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru