Новости. Омск

Невнимательные омичи рискуют получить повышенный тариф по ОДН

Фото: Максим Самылкин.

Глава РЭК объяснил, как и почему нужно проверять информацию, предоставленную управляющими компаниями.

Сегодня в здании областного Минстроя состоялась очередная пресс-конференция, посвящённая проблеме новых нормативов по общедомовым нуждам.

Представители министерства, Госжилинспеции, РЭК и общественности рассказали об успехах, достигнутых ими на ниве борьбы с новым принципом расчёта ОДН (которые, напомним, с 1 января считаются не по фактическому потреблению, а по нормативу).

Председатель Региональной энергетической комиссии Олег Голубев объяснил собравшимся, что сейчас коммунальщики используют для начисления платы старые повышенные нормативы. В своё время их принимали для того, чтобы стимулировать население ставить счётчики, и сейчас РЭК занята разработкой более вменяемых нормативов.

«Собранная нами информация позволяет предположить, что нормативы в результате немного снизятся или совсем немного, «на хвостик», повысятся», – пояснил Голубев.

Повлиять на то, что получится в итоге, могут сами омичи. По словам главы РЭК, сейчас управляющие компании и ТСЖ предоставляют комиссии данные о площадях зданий, количестве и степени износа электроприборов и прочего оборудования. Эти цифры будут использованы в итоговой формуле, по которой специалисты и считают норматив.

«Горожанам следует проявить немного внимательности и сравнить данные, предоставленные УК, с реальностью», – отметил Голубев. Это поможет избежать необоснованного завышения норматива.

Все цифры и таблицы можно найти на сайте РЭК. Найти их там, правда, не так уж просто, так что БК55 предлагает воспользоваться прямой ссылкой. Информацию о найденных ошибках следует отправлять через раздел обратной связи на том же сайте.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ой20.03.2017 23:14:19
все вопросы партии власти! проголосовали и не нойте!!!
2
1
Дима20.03.2017 23:54:48
Кроме Азово других районов Омской области не нашел.
0
0
Алексей21.03.2017 06:19:56
А может просто напомнить оборзевшим УК о том, что выставлять ЗАКОННЫЕ суммы в платежках-это их ОБЯЗАННОСТЬ! Странно получается- все "ошибки" с начислениями НЕ в пользу жителей!!!
3
0
Леха21.03.2017 10:08:17
А у нас министр ЖКХ и руководитель ГЖИ разве хотят этим заниматься? Не увидели граждане — их проблемы. Они другими более важными делами заняты. Посмотрите как выписываются штрафы кое кем кое каким УК. Те бегут и оспаривают их в суды, и знаете, суды на стороне УК, потому как штрафы выписаны с нарушениями, спроста ли это?
1
0
Валентина Данилко21.03.2017 11:36:03
Ошибка!!! Вся страна на голове, но ВИНОВАТЫХ нет, вы держитесь! 1
0
1
22 марта 2017
3688 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]