Новости. Омск
www.bk55.ru

Область уже не скрываясь демонстрирует, что город принял подчиненную позицию

20-03-2017 18:41:28

Это особенно видно на примере кадров в сфере культуры. Перетекание специалистов из городских структур в областные идет активно.

В конце прошлого года ушла работать под начало регионального Минкульта директор Дворца культуры Красной гвардии Ирина Лапшина. Ей досталась номенклатурная должность руководителя главной концертной организации региона – филармонии.

В январе стало известно, что областной Дворец культуры «Светоч» возглавил Виктор Демченко, экс-глава департамента культуры администрации Омска. Потеряв кресло руководителя городского культведомства, Демченко спустя 4 с половиной года стал директором подведомственного Виктору Лапухину «Светоча».

И вот новое кадровое перетекание: после двух месяцев с момента назначения директором Омского дома кино Сергей Фамильцев ушел на повышение в область. Теперь он руководит областным «Киновидеоцентром». Ранее там главным был Сергей Долганов, который за время своего руководства не слишком светился на мероприятиях.

Напомним, открытие Дома кино прошло под удар хлопушек директора департамента культуры Владимира Шалака и заместителя мэра Ирины Касьяновой 23 декабря. Учреждение разместилось по адресу Ленинградская площадь, 1, в помещении бывшего кинотеатра «Спутник».

Тогда же было объявлено, что директором Дома кино назначен Сергей Фамильцев.

Сергей Фамильцев, экс-директор Омского Дома кино

Он отметил, что в учреждении уже работает детская студия, которой руководит профессиональный режиссер, член Союза кинематографистов России Надежда Попова, плюс ко всему идет набор в экспериментальную кинолабораторию, где будут снимать кино – документальное, игровое, – а также преподавать актерское мастерство.

Сегодня на пресс-конференции в мэрии бывший босс г-на Фамильцева Владимир Шалак объявил, что Сергей Валентинович ушел на повышение в область. Его место досталось Татьяне Карпининой.

В кругах работников сферы культуры уже давно муссируется информация, что градоначальником после ухода Вячеслава Двораковского станет лояльный областным властям человек, а это автоматически означает подчиненное положение регионального центра. Так что муниципальные кадры перетекают в областные структуры. Освободившиеся места в городе займут либо выходцы из сельских районов, либо люди, приехавшие их других регионов. Впрочем, варианты возможны.

Но то, что город уже №2, практически очевидно.

Софья Малышева
фото ИД «ТРИЭС» 

CopyRight © 2008-2014 БК55. Все права защищены. При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
  Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru