Новости. Омск

Охотники, поймавшие омского чиновника Данилова на браконьерстве, вынуждены охранять место преступления

Они боятся, что директор управления по охране животного мира Омской области Виктор Данилов уничтожит свои «следы», поэтому ставят в лесу фотоловушки.

Как ранее сообщал БК55, министерство природных ресурсов и экологии сообщило о завершении служебной проверки в отношении директора бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» Виктора Данилова, которого подозревали в убийстве краснокнижной рыси. Но выводы пока непонятны.

Тем временем, вторая сторона конфликта – охотник Владимир Майберг, который якобы и уличил чиновника в браконьерстве, рассказал СМИ подробности истории.  По его словам, утром он ехал на снегоходе, когда увидел по пути Владимира Третьякова, товарища директора управления по охране животного мира Омской области Виктора Данилова. Майберг спросил его, что тот делал в лесу.

«Внятного ответа я так и не получил, зато услышал, что они договорились с моим братом забыть, как страшный сон, все, что произошло накануне вечером. Я сразу дал понять, что ничего забывать мы не будем и ни на какие уговоры не пойдем. На том и разошлись. Я поехал дальше по свежему следу от снегохода Третьякова. Кружил там четыре часа и все-таки нашел и место, откуда был произведен выстрел, и где прерывались следы. Утром все эти сведения я сообщил в полицию», – цитирует Владимира Майберга «Новый Омск».

Тем же утром прибыла следственно-оперативная группа. Специалисты обнаружили гильзу и место добычи краснокнижной рыси. По факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело. Данилов и его друг, естественно, своё участие в этом отрицают. Однако, как сообщает СМИ, выяснился другой любопытный факт: Данилов был в отпуске, но в охотничьих угодьях разъезжал на служебном снегоходе.

Майберг, как стало известно, сразу же после преступления установил в лесу фотоловушки, боясь, что чиновники уничтожат следы преступления.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич21.03.2017 09:45:07
«Ведь у нас приняты соответствующие законы, ужесточающие наказание за уничтожение животных, особенно редких, краснокнижных. Что происходит на практике?» — задал вопрос Путин, напомнив об уголовной ответственности за совершения подобных нарушений.
…омским Путин не авторитет??
4
0
миха21.03.2017 10:08:54
Что охраняю, то и имею. Старый принцип.Об этом ещё в Фитиле было.
1
0
Владимиру Майбергу21.03.2017 12:24:35
Для того, чтобы "свалить" Данилова, Вам придется пободаться с теми, кто его на это место поставил, а эти люди, к великому сожалению, Вам не по зубам.
1
4
владимир07.04.2017 12:28:23
слепой сказал посмотрим.
0
0
19 июня 2017
1664 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]