Новости. Омск

За снос деревьев с муниципальной земли Омска теперь придется платить

Горожанам объяснили новый порядок.

С начала 2017 года при сносе деревьев с муниципальной земли в бюджет города вносится восстановительная стоимость зелёных насаждений. О новом порядке, который еще в конце прошлого года установил мэр Вячеслав Двораковский, рассказали в пресс-службе администрации города.

«В случае, если юридическими и (или) физическими лицами снос деревьев осуществляется на территориях, находящихся в муниципальной собственности, компенсационное озеленение не выполняется. Производится взимание восстановительной стоимости с зачислением средств в бюджет города Омска. Определение размера восстановительной стоимости зеленых насаждений производит комиссия администрации города Омска по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений на основании акта обследования», – пояснила начальник отдела зелёного строительства, департамента городского хозяйства администрации Омска Оксана Кориниенко.

Раньше восстановительную стоимость снесенного дерева не нужно было платить, а теперь определился порядок расчета: сумма зависит от породы дерева, его ценности, места, где оно произрастало.

Отметим, что в тех случаях, когда дерево срубают с территории юридических и физических лиц, выполняется компенсационное озеленение. Согласно правилам, за одно снесенное дерево нужно посадить три крупномера, а за один кустарник – пять кустарниковых саженцев.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимирович21.03.2017 12:21:10
Лазейка, да что там — ДЫРА, посредством которой можно ускоренно и вполне законно превратить город в пустыню. Причем с неплохой выгодой для отдельной группы лиц, которые будут осуществлять взимание восстановительной стоимости зеленых насаждений.
5
0
Ида Цикламен21.03.2017 12:26:50
На что пойдет выкупная сумма, на озеленение?
0
0
киви21.03.2017 12:27:46
А если покупатель городской земли пожелает не срубить, а пересадить деревья?
0
0
45621.03.2017 18:40:39
раньше не выполняли компенсационные озеленение вырубатели, а ничего не контролировали чиновники. Теперь убрали лишнее звено: компенсационное озеленение будут сразу не выполнять чиновники
0
0
19 апреля 2017
1213 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]