Новости. Омск

В России подумывают о возращении налога с продаж

Это может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре.

Сегодня, 21 марта, В СМИ появилась информация о том, что в экономическом блоке правительства обсуждается возможность введения налога с продаж. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников, данный налог может стать альтернативой повышению ставки НДС при налоговом маневре.

Один из собеседников издания пояснил, что речь идет не о «классическом» налоге с продаж, а о торговом сборе. Это позволит продавцам не поднимать цену покупки на сумму налога и не выделять его в чеке. Он будет не выше двух-трех процентов.

Также сообщается, что часть сбора можно будет зачислять в муниципальный бюджет. То есть местные власти будут заинтересованы в установке новых касс в розничной торговле. С июля 2017 года новая кассовая техника будет обязательной для тех, кто уже использует кассы, а с июля 2018 года – для тех, кто сейчас не обязан иметь кассу.

Отметим, что налог с продаж был введен в России в 1998 году и отменен в 2004 году.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



александр21.03.2017 14:41:31
Конечно это позволит продавцам не поднимать стоимость на величину налога, а сразу поднять на все процентов на 10. Ну надо терпеть и все такое, нам помогать всем надо Лишь бы не было Украины второй
1
1
Штирлиц Макс Отто21.03.2017 16:00:53
В России чиновничество все последние годы сидело, слушало В.В. Путина и радовалось, что не надо думать о производстве, о наращивание объемов и номенклатуры товаров, о сознании новых рабочих мест. «Бури дырки и продавай газ, нефть», повышай заработную плату чиновничеству. Вот и пришли к конечному результату: санкции, помощь из последних сил друзьям.

А уметь то можем только обложить налогом собственных граждан, авось выживут, не разоряться. В Германии, мы Меркель постоянно ругаем, а она поддерживает размер среднего дохода государственных служащих на уровне 75% от среднего дохода по промышленности. У нас всё наоборот.

Надо сократить на половину государственный аппарат управления, на 2/3 размеры доходов оставшихся государственных служащих, тогда и обсуждать увеличение доходной части бюджета будет гораздо легче. Может и появяться разумные предложения, ведь специалисты все оставшиеся и сокращенные сплошь высочайшего класса. Одни предложат идеи, другие реализуют.
3
0
Посторонний21.03.2017 21:19:37
Если честно я уже устал от малого бизнеса. Убежал бы от него подальше. Когда слышу о зарплатах чиновников, думаю — что им от нас нужно? Обжираются сами, сидя у бюджетной кормушки — думают, что обжираемся и мы? Хотят контролировать каждую копейку предпринимателей? Зачем им это? Чтобы бюджет наполнить? Это будет возможно, когда экономика заработает. А в экономике — кризис. У людей денег нет. Мы это каждый день видим. Денег нет и у малого бизнеса. Придумки эти — то с налогами, то с кассами — все за наш счет. Полеты в облаках сказочников из правительства обходятся очень дорого.
2
0
09 августа 2017
3322 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]