Новости. Омск

Детская «Золотая маска» обвинила главу омского Минкульта Лапухина в обмане

фото ИД

Директор-распорядитель Российской национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» Марина Корнакова выставила в соцсетях гневный пост, направленный против культвластей нашего региона.

Г-жа Корнакова сочла не слишком этичной позицию министерства культуры Омской области, которое, по словам представителя детского аналога знаменитой «Золотой маски», не смогло организовать визит нашего ТЮЗа в Санкт-Петербург для участия в финальной стадии премии «Арлекин».

«История с отменой приезда спектакля «Манюня» Омского ТЮЗа на фестиваль «Арлекин» подкосила меня, а еще сильнее – режиссера спектакля Евгению Никитину и, конечно, сам Омский ТЮЗ: недурен подарок от городских властей к 80-летию театра! Адресую свой вопрос Вам, министр культуры Омской области Виктор Лапухин: почему Вы нас (фестиваль «Арлекин») обманули, почему обманули коллектив Омского ТЮЗа?», – восклицает г-жа Корнакова.

Марина Корнакова, директор-распорядитель фестиваля «Арлекин» (Санкт-Петербург)

Далее Марина Корнакова еще более эмоциональна.

«Я очень надеюсь на перепосты и желаю Вам, Виктор Прокопьевич, именно той славы, которую Вы заслужили», – заявила на своей страничке г-жа директор-распорядитель.

Напомним, экспертный совет Российской Национальной премии в области театрального искусства для детей «Арлекин» в ноябре единогласно отобрал в конкурсную программу спектакль «Манюня»  омских тюзовцев по восхитительной книге Наринэ Абгарян, который поставила молодой режиссер Евгения Никитина. Отобрано было по всей России 7 из 89 постановок.

Сцена из спектакля «Манюня» Омского ТЮЗа

Евгения Никитина, режиссер спектакля «Манюня»

«Немедленно в Омск – губернатору В. И. Назарову и министру культуры Омской области В. П. Лапухину – были отправлены письма от «Арлекина» с поздравлением и с просьбой о финансировании поездки Омского ТЮЗа в Петербург. Фестиваль «Арлекин» оплачивает проживание, питание, аренду сцены, так как «Манюня» не встает на основной площадке фестиваля, сцене театра «Зазеркалье». А провоз декораций и проезд коллектива – за счет театра-участника, и это та сумма под миллион, которой у театра нет», – пишет г-жа Корнакова.

<
1 2
>
Теги: Российская национальная премия и фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин», Марина Корнакова, директор-распорядитель Российской национальной премии и фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин», санкт-петербург, Омск, Виктор Лапухин, министр культуры Омской области, Министерство культуры Омской области, Омский ТЮЗ, спектакль "Манюня" по произведению Наринэ Абгарян Омского ТЮЗа, Евгения Никитина, режиссер спектакля "Манюня" Омского ТЮЗа, Министра культуры Омской области обвинили в обмане, скандал в Омском минкульте, Владимир Золотарь, худрук Омского ТЮЗа
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



+-ух21.03.2017 17:22:18
Ну нет денег… на это!!! У Лопухина, нет! Ему нужно сидеть тихо ничего не просить, а то не пустит дядя Назаров опять на "тепленькое местечко" в Драму! А позор он глаза не выест руководителю всей культуры области. ТЮЗ фактически развалил, спектакль актеров и молодого режиссера, вопреки этому интересуют профессиональное сообщество. Так денег нет! Хорошо еще, что на грамоты не скупится как руководитель департамента культуры Шалак. Два старпера — пара!!! Еще посидят и вообще ничего не будет в профессиональном культурном пространстве театрального города!
9
0
Алексей21.03.2017 19:13:52
Как уже достали эти экс-казахстанцы из банды полежаева.Толбко в Омске у министра культуры есть на руке наколка.
4
0
Театрал21.03.2017 19:48:03
Питерским театральным деятелям надо быть адекватнее. Они Омску к юбилею ТЮЗа такого замечательного руководителя подарили в лице Золотаря, что Омская область должна потратить кучу сил, чтобы преодолеть катастрофические результаты его деятельности. И, может быть, стоит приглядеться к организаторам этой премии, если они выбирают к себе на фестиваль "Манюню", которая у многих омских родителей вызвала просто возмущение. В данной ситуации поддерживаю Лапухина. Хотя обещания и принято исполнять.
3
3
Манюнь21.03.2017 20:17:42
Вас, творческих людей не поймешь. Назначили кого-то там рулить тюзом — вам не нравится. Уволили этого товарища из тюза — опять вы недовольны. Определитесь уже чего вам нужно, маятники, блин.
БК, вы тоже красуэллы. То ваш священник в стихах и баснях расписывает какой спектакль Манюня плохой и там слова неприличные говорят детям. То трагедию устраиваете из-за того, что этот спектакль не поехал на Золотую маску. Определитесь уже — хороший спектакль, или плохой. Если хороший — значит батюшка неправильный критик и гнать его надо. Если плохой спектакль — так и слава Богу что не повезли его приличным людям показывать, позориться.
1
2
Омичка22.03.2017 01:30:58
Так пусть сведет наколку-в салоне красоты
3
0
Алексей22.03.2017 10:51:59
Уважаемая Омичка, не стройте иллюзий…У него на это межушного ганглия не хватит.
1
0
Анна22.03.2017 15:50:18
В нашем городке всё и все давно в глубокой ж… яме. Увы и ах!
3
0
19 апреля 2017
1213 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]