Новости. Омск

На омский детсад, где окна заклеивали полиэтиленом, обещают все-таки найти деньги

Вот только пока что сроки, когда их выделят, называют довольно расплывчато. (ДОКУМЕНТЫ)

Более месяца назад БК55 рассказывал о том, что в детском садике №279 окна и вентиляцию заклеивают полиэтиленовой пленкой, чтобы хоть как-то уберечь детей от зимних сквозняков.

Напомним, когда родители воспитанников обратились в департамент образования, то им в ответ пришла привычная для чиновников отписка, мол, работы по замене окон в текущем бюджете не прописаны, ждите, когда будет формироваться бюджет на следующие годы.

Чуть позже детсад посетили общественники из Народного фронта; обнаружилось, что здание не видело ремонта ровно 65 лет. А при замере температуры она оказалась ниже санпиновских норм на три градуса.

Теперь, как сообщил БК55 источник, попросивший разместить информацию анонимно, ситуация в детсаду №279 вроде бы начала меняться к лучшему.  

Судя по предоставленным редакции документам, детское учреждение за прошедший месяц успели навестить представители Роспотребнадзора и сотрудники прокуратуры. Они 28 февраля внесли главе Депобра представление, которое предписывало ликвидировать нарушения.

Несмотря на то, что заммэра Ирина Касьянова в своем ответе на обращение родителя одного из воспитанников детсада отмечает, мол, проверка Роспотребнадзора не выявила нарушений температурного режима, надлежащие меры приняты будут.

Окна и канализацию отремонтируют «в летний период 2017 года», а в бюджете текущего года на данные цели выделено 300 000 рублей. К сожалению, конкретные числа начала работ не называются.

Фото: Владимир Обухов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



О.22.03.2017 18:04:28
Деньги они нашли! Они и были и есть, только тщательно в карманы кое-кого плывут, а потом незадекларированные коттеджи появляются! Касьяновой это не касается, она нормальная тётка, а вот подчинённые, один круче другого коттеджи имеют, бедные чинуши! Родители, молодцы, не идите в департамент образования, сразу в прокуратуру! У них с заведующими круговая порука, пример детский сад 96!
5
0
19 июля 2017
2100 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]