Новости. Омск

За омичами через камеры будут следить роботы

В городе работают над созданием интеллектуальных систем видеонаблюдения.

Главное управление региональной безопасности Омской области работает над разработкой аппаратно-программного комплекса технических средств «Безопасный город». Исполнителем государственного контракта на сумму 989,7 млн. рублей является омский филиал ПАО «Ростелеком».

Эта программа объединит в себе несколько ступеней: создание центра обработки данных, в который будет поступать вся информация о ЧС и работе дежурных служб, модернизацию систем оповещения населения о ЧС, установку систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД, а так же создание интеллектуальных систем видеонаблюдения в местах массового пребывания людей. Последние будут следить за людьми на улицах и сообщать о нетипичном поведении:

«В рамках опытно-конструкторской работы предусмотрено создание 50 интеллектуальных камер видеонаблюдения, на которых планируется экспериментально отработать программные решения, позволяющие в автоматическом режиме анализировать видеопоток и встраивать в него специальную информацию, позволяющую классифицировать и фиксировать моменты случившихся чрезвычайных ситуаций в процессе их записи», – цитирует пресс-служба облправительства начальника отдела развития специальных технических средств и внедрения АПК «Безопасный город» Главного управления региональной безопасности Омской области Сергея Махорина.

С помощью этих камер можно быстро искать необходимую информацию и сократить трудозатраты работников. Камеры собираются установить в 23 местах массового пребывания людей: 15 мест – парки, бульвары и скверы; 4 места – остановки общественного транспорта; 1 место – Ленинский рынок; 3 места – вокзалы: железнодорожный, автовокзал и аэропорт.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей23.03.2017 13:12:41
Капец. Дорог нормальных нет, а они интеллект камерам хотят привить. О своем бы позаботились.
0
0
Эдуард Суровый23.03.2017 15:16:22
С одной стороны нужно, но с другой стороны это не самая первостепенная необходимость в городе на мой взгляд. Лучше бы ливневкой занялись, капитальным ремонтом, озеленением, благоустройством и др. важными и полезными делами. Неужели не надоела это нищета повсеместно?! Ах да, я забыл, просто денег нет.
0
0
неравнодушный23.03.2017 22:45:30
Да за нами кто только не следит, везде предупреждают что смартфоны, планшеты, телевизоры и даже у стен есть уши и каждый твой шаг на прицеле у спецслужб, так что улыбнитесь вас снимает скрытая камера.
0
0
19 июля 2017
2832 3
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]