Новости. Омск

Омские общественники на НПЗ не нашли нарушений, а завод СК отказался впускать контролеров

В очередной «народной7 проверке приглашали принять участие и главу Росприроднадзора, но он заявил, что не изменит своего мнения о виновниках выбросов.

Накануне отряд «Общественного контроля» посетил Нефтезавод, чтобы своими глазами увидеть, что творится на многострадальных буферных прудах. В проверке приняли участие сотрудники минэкологии, депутаты, ученые и общественники.

Как рассказали участники акции, они явились на завод без предупреждения, однако их не стали выгонять, а все рассказали, показали и провели экскурсию по буферным прудам. Общественники заметили, что там практически ничем не пахнет, а говорить о сильном запахе этилмеркаптана нет повода. Специалисты провели необходимые замеры на территории завода и не нашли отклонений от нормы.

«Буферный пруд содержит отфильтрованную на нескольких стадиях воду, которая поступает по закрытому коллектору с площадки предприятия и подается на доочистку в очистные сооружения «Омскводоканала». Проводимые работы также не могут являться причиной выделения каких-либо газов с резким химическим запахом, в том числе этилмеркаптана. Это подтверждают все проводимые проверки на этом объекте, в том числе с участием общественности», – цитирует представителя завода портал «Новый Омск».

Ученые подтвердили, что этилмеркаптан испаряется при температуре около 40 градусов, а на запах омичи жаловались в то время, когда на улице была минусовая температура.

После Нефтезавода общественники с проверкой отправились на завод синтетического каучука. Но путь им преградила охрана, которая заявила, что подобные визиты нужно заранее согласовывать с администрацией, а фотографировать на территории завода вообще запрещено.

Интересно, что в проверке приглашали принять участие и. о. руководителя Росприроднадзора по Омской области Сергея Еремина. Однако ни он, ни его сотрудники не явились. Еремин пришел перед проверкой к зданию правительства и заявил, что «его позиция неизменна и что никаких других комментариев и измерений он делать не будет».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



автоледи30.03.2017 08:42:25
Почитайте интервью с доцентом кафедры органической химии ОмГУ: "Марина Воронцова: «На закрытом производстве завода пластмасс, наверное, вообще сейчас Чернобыль»

А Еремина жаль — подневольный он, расписался в собственной некомпетентности и бессилии.В нормальных странах при таком раскладе начальник подобного ранга давно бы даже от стыда в отставку подал.А у нас — врёт и не краснеет.
2
2
Передовик30.03.2017 08:49:43
То есть если виновный уже назначен — то никакие проверки разного уровня ничего "нового" для якобы контролирующих органов не обнаружат. Им, как говорится — хоть * в глаза — все равно утрутся и будут улыбаться. А Нижегородская компания должна обратиться в суд, и одно из требований — снять с должности Еремина за некомпетентность и предвзятость при выяснении причин и следствий выбросов загрязняющих веществ.
4
1
Оксана30.03.2017 09:03:01
Бессовестные, ходят вокруг этих прудов, а на территории сами предприятия не проверяют, потому что нельзя! Вот такая демократия у нас!
1
0
Злой Омич30.03.2017 09:38:36
Ерёмин — обычный мелкий жулик. Он не думал что история так развернётся, хотел без шума виновного назначить. А не получилось.
0
0
гость30.03.2017 09:55:40
завод пластмасс? не верю! откуда ему там взяться? может девушка побывает там, а то как-то с кафедры всё не правдоподобно.
1
1
ветеран30.03.2017 09:59:59
А позже нельзя было проверку провести. Как всегда — виноватых нет…
Клоунаду устроили и не стыдно им всем (проверяющим)?
Истинно — "страна дураков, а ни гениев…"
1
1
Елена30.03.2017 10:32:33
Омскгоргаз не пустил, СК не пустил, как так-то. Они что, в другом городе живут, им не воняет, что-ли
3
1
Петя30.03.2017 16:48:27
На заводе пластмасс все что не разрезали, то выпили.
0
0
13 октября 2017
2073 3


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]