Новости. Омск

«Король говорит»: самые смешные, нелепые и креативные реплики омских политиков

БК55 собрал воедино перлы наших чиновников за год с 1 апреля 2016 года по 1 апреля 2017. СПЕЦПРРЕКТ

Мэр-краб, город-вошь, дыра-вход в метро на Конева, логика с подвывертом… 300-летие Омска и масштабный ремонт дорог, а также транспортные войны и другие невероятные события заставили чиновников поупражняться в красноречии.

Предлагаем читателям вместе с нами вспомнить реплики политической элиты, которые порадовали нас в минувшем году.

Вячеслав Двораковский, мэр

Несомненно, глава города – мастер эффектных высказываний. Вырванная из контекста фраза «Где снег?» или пассаж про обращение к Всевышнему по поводу гололеда стали мемами на просторах всей страны.

Однако есть и множество других удивительных реплик авторства Вячеслава Викторовича.

Про гостевой маршрут в Омске:

«Гостевой маршрут – это «передняя» или «холл» города. У нас по нему проблема с фасадами многоквартирных домов. Часто у жильцов нет возможности привести их в порядок. Будем с этим бороться, сделаем, цитируя одного писателя, «бедненько, но чистенько».

Про мусор:

Корреспонденты поинтересовались – кто в праздничные дни будет убирать с улиц мусор, оставленный омичами и гостями города. В ответ они получили вот это:

«Я надеюсь, что к нам гости едут с несколько иными намерениями, нежели намусорить».

Про дороги:

«Беспокойство по поводу дорог так или иначе выражали все омичи в самых разных формах. И все они, по правде сказать, оправданы».

Очевидно, речь идет в том числе о нецензурных формах, а также песенных – нынче это в тренде.

«Если на волне юбилея мы еще 3-4 года будем получать такие деньги на дороги – омичи вскоре привыкнут к ровному асфальту».

Как бы вскоре опять отвыкать не пришлось!

Игорь Антропенко, депутат Законодательного собрания, кандидат в мэры

Сравнил с супружеской изменой тайное голосование в процессе выборов того самого – мэра:

«Нужно отметить хрупкость личных отношений: как я уже говорил, Омск город маленький, и все всех знают. Многие от кого-то зависят. А у нас слово «нет» часто воспринимается как личная обида. В конце концов, если сорок человек тебя выбрали, то уже не важно, кто именно голосовал «за». Лучше ни тем, ни другим не знать. Это как с супружеской изменой: чем меньше знаешь, тем лучше живёшь».

Алексей Мартыненко, глава департамента транспорта

Подарив омичам транспортные войны, которые «по науке» называются оптимизацией, он породил немало забавных фраз на эту тему.

Про бойкот:

«Некоторые жители вступают в некий сговор и лукавят, помогая «газелистам» уйти от ответственности. Это дестабилизирует ситуацию с транспортом. Нам нужна помощь жителей города Омска: они должны бойкотировать ситуацию с нелегальными перевозчиками, не пользоваться их услугами».

Про то, как ужасно вредно, злонамеренно и подло снижать стоимость проезда в маршрутках:

«Снижение стоимости проезда – это стремление подорвать работу муниципального транспорта и легальных частных перевозчиков. В глазах этих людей горит только жажда прибыли. Перевозчики устраивают саботаж, демпингуют, злоупотребляя доверием граждан».

Ангелина Рамих, бывший заместитель руководителя «Молодой Гвардии», молодежного крыла «Единой России»

Роскошная блондинка, как выяснилось, прекрасный пол в политике не жалует, а потенциальную женщину-мэра в вакууме и вовсе боится.

«Пожалейте несчастных мужчин, они и так уже каждого шороха боятся. Представьте, сколько мужчин не сможет с этим смириться, а скольких придётся положить в больницу с нервными срывами, инфарктами и инсультами, если она сможет как-то изменить ситуацию и сделать что-то хорошее… Нам мужчин нужно беречь и иногда в чём-то подсказывать. А если серьёзно, то я бы не хотела видеть у власти женщину, или она должна быть настоящим тираном. Так или иначе, я бы не обрадовалась, если бы в кресле мэра сидела женщина. В такие моменты я всегда вспоминаю сериал «Вице». И пусть там все утрировано, но могу предположить, что доля правды в этом есть. И мне бы не хотелось, чтобы судьба моего любимого города зависела от гормонального фона её управленца».

<
1 2 3
>
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
скептик01.04.2017 09:16:06
А свои " перлы"! БК тоже соберет ????
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]