Новости. Омск

Владимир Корбут: «За период снеготаяния мы получили 47 обращений, из них 45 – по Омску»

Начальник ГУ МЧС по Омской области рассказал, как обстоят дела с паводком в регионе: город страдает больше, чем область. 

– Все муниципальные районы выполняют мероприятия по подготовке техники. Те строевые смотры, которые мы провели совместно с межведомственной комиссией, показывают высокую готовность органов местного самоуправления к паводкоопасному периоду.

За весь период весеннего снеготаяния мы получили 47 обращений граждан о подтоплениях, из них всего два было по области, остальные – по городу Омску.

В Омске очень большое количество паводкоопасных зон – 260 участков, где возможно подтопление. Есть и в Кировском, и в Ленинском округах, вообще в каждом районе есть свои участки местности, которые подвержены подтоплению. Из них в первоочередном порядке вывозился снег и рыли каналы. К примеру, проблема озера на Чередовой исчерпана, потому что канал прорыт и воды не будет. Другие обводные каналы и ливневка также приводились в боевую готовность.

Жилых домов, которые сейчас подтоплены или находятся в угрожающем состоянии пока нет. Но идет обильный сход снежного покрова, поэтому все дежурно-диспетчерские службы готовы к оказанию помощи и реагированию на обращения граждан по подтоплению.

Естественно, сейчас есть граждане, у кого подтоплены или залиты водой участки. Это происходит потому, что снеготаяние идет, солнышко припекло, вода поступает на придворовые участки и создает неудобства.

Но каких-то экстренных ситуаций сейчас нет. Кроме того, в соответствии с решением Сибирского регионального центра, в распоряжении Омской области находятся в готовности спасатели Сибирского спасательного центра со своей техникой, которые смогут прибыть на территорию области для оказания помощи населению.

И специализированная пожарная часть Омского гарнизона, 80 человек, в готовности для перемещения в любую точку Омской области для оказания помощи и содействия.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



костя05.04.2017 20:36:00
вагоны достал? похоже все средства ушли на каракуль.
0
0
юрий05.04.2017 21:07:01
бумажная служба с печатями, а где реальная помощь при наводнении???
1
0
Знающий05.04.2017 22:04:02
Что за пустословие. К чему бы это… В хантах взорвали лед? В тюмени? нет, тогда скоро поплывете. Спасатели…
1
0
09 августа 2017
4158 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]