Новости. Омск

Губернатор Назаров обвинил минстрой в нерасторопности

Александр Бирюков. Фото: облправительство

В прошлом году ведомство не освоило 8% от запланированных средств.

Министр строительства и ЖКК Омской области Александр Бирюков сегодня представил на заседании облправительства отчет об использовании бюджетных ассигнований регионального дорожного фонда Омской области за 2016 год. Он похвастался, что «по сравнению с 2015 годом объемы выполнения ямочного ремонта выросли в 1,6 раза и составили 713,9 тыс. кв. м; объемы ремонта автомобильных дорог выросли в 6,8 раз и составили 204,7 км. Обеспечено содержание более 10 тыс. км региональных дорог, построены новые дорожные объекты».

Общая сумма бюджетных ассигнований дорожного фонда Омской области в 2016 году составила более 7,8 млрд рублей, но при этом было освоено 92% от запланированных средств. Губернатор  обязал министерство выполнять дорожные работы в полном объеме.

«Люди ждут от нас каждого метра новых дорог, и их не интересуют объективные и субъективные причины неосвоения бюджетных денег. Можно ссылаться на нерасторопность подрядчика, задержку поступления средств. Можно кивать на погоду, но это в том числе из-за нерасторопности министерства. В этом году будет проведен контрольный замер работы министерства», – заявил  Назаров.

Кроме того, глава региона поинтересовался, как организован контроль за качеством строительства жилья для детей-сирот и переселения граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили власти.

Назаров дал Бирюкову конкретное поручение: «Необходимо организовать жесткий контроль и установить персональную ответственность руководителей, чтобы не было ни одного факта некачественно выполненных работ и других недостатков».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



жёсткий05.04.2017 19:11:18
"Раздавальщик" очередных поручений!
Уже давал поручение Гребенщикову и назначал (ЕГО ЖЕ) ответственным лицом за сдачу театра "Галёрка" к юбилею города! И что толку!!!
3
0
Крош05.04.2017 22:19:15
А почему куратор Бирюкова Гребенщиков опять не при делах?
2
0
09 августа 2017
3268 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]