Новости. Омск

Несправедливо оштрафованный за нарушение ПДД омич отсудил компенсацию за моральный вред

Более трех месяцев он доказывал свою невиновность.

Управление Федерального казначейства по Омской области проиграло судебную тяжбу пешеходу, обвиненному в нарушении правил дорожного движения. Информация об этом размещена на официальном сайте Центрального райсуда Омска.

Суть судебного спора была в следующем. В конце 2016 года инспектор ДПС задержал омича и составил не него протокол якобы за нарушение правил пересечения проезжей части. Завели административное дело, Кировский райсуд вынес решение наказать пешехода. И приговорил к штрафу. Однако несправедливо обвиненный не ушел, покорно склонив голову. Он подал жалобу в Омский областной суд. Процесс затянулся на три месяца, но завершился в пользу истца. Облсуд отменил вердикт предыдущей инстанции «в связи с отсутствием состава административного правонарушения».

Однако омич не остановился и на этом. Он обратился в Центральный районный суд с иском к управлению Федерального казначейства. Обиженный пешеход требовал компенсировать ему моральный вред (уплаченные физлицами штрафы идут в бюджет через казначейство).

Центральный райсуд также встал на сторону истца.

«Решением суда удовлетворены требования В., поскольку вынесением в отношении него необоснованного постановления о привлечении к административной ответственности были нарушены его неимущественные права гражданина на достоинство как самооценку своей добросовестности, законопослушности. В результате более трех месяцев истец был вынужден доказывать свою невиновность, испытывая негативные переживания в связи с необоснованным привлечением его к административной ответственности», – сообщает пресс-служба ведомства.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



*06.04.2017 08:49:22
Молодец мужик! Уважаю! Надо этот безграмотный шалман ставить на место!
Молодец! Успехов в деле борьбы за справедливость и законность!
Сколько уже можно терпеть?!
21
0
Эдуард Суровый06.04.2017 09:16:10
Молодец! Отдельное спасибо Облсуду и Центральному районному суду! Надеюсь в первой инстанции судье, как-то дадут знать, что тот был не прав?!
4
0
неравнодушный07.04.2017 16:45:43
Да половину мировых судей нужно отправлять за несоответствие должности. Я вот из за такой судьи тоже почти год судился и высудил только в областном суде. Снимать таких судей нужно сразу после вынесения вердикта вышестоящего суда, а им даже ремня не дают и в угол не ставят.
0
0
09 августа 2017
2891 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]