Новости. Омск

Омских строителей в начале июля охватит паника из-за вынужденной смены СРО

Новый закон обязывает их вступать в региональные ассоциации, но пока они об этом не задумываются.

Строительный бизнес Омска, да и всей России, сейчас переживает непростое время. Люди этой отрасли уже знают о изменениях в законе, согласно которым строительные компании должны относиться с саморегулируемым организациям (СРО), зарегистрированным в одном регионе. Раньше подобного указания не было и за работу компании в Омске могла отвечать СРО, например, из Москвы.

Чтобы соответствовать закону, компании должны выйти из некоммерческой организации, зарегистрированной в другом регионе, и вступить в омские, либо перерегистрировать юридическое лицо. Однако и у того, и у другого варианта есть некоторые сложности. О них поговорили сегодня, 6 апреля, создатели новой Ассоциации развития строительной отрасли «Опора строителей Сибири» во время встречи с журналистами.

Как отметил Борис Хлопов, гендиректор образующейся СРО, на сегодняшний день в Омске существует две подобные организации и есть риск, что одна из них может обанкротиться. Следовательно, образуется монополия этого сегмента со всеми вытекающими последствиями. Перерегистрацией юрлиц бизнесу Омска уж точно помочь не удастся, потому что в городе строителей и без того не много. Именно по этому они решили создать новую ассоциацию.

«Саморегулируемые организации несут ответственность и за качество работ своих членов. Поэтому на объекта проводятся регулярные проверки качества и соблюдения сроков строительства. Но мы не только проверяем, но и помогаем, стараемся донести проблемы бизнеса до власти. Мы знаем проблемы реально работающих строителей», – говорит Хлопов.

Закон вступит в силу 1 июля этого года и, как ожидают строители, в этой сфере начнется паника. Так, заявление о переходе в другую СРО компания должна была подать еще в декабре прошлого года. Если этого не сделали, то членский взнос (а это порядка 100-300 тысяч рублей) вернуть очень сложно, даже практически невозможно. Как говорит президент совета правления Ассоциации Дмитрий Буцик, об этих тонкостях знают не все работающие в строительстве бизнесмены, из-за чего в июле может начаться неразбериха.

Отметим, что не смотря на все сложности подобные изменения должны положительно сказаться, в первую очередь, на самом рынке строительства, который наконец начал самостоятельно развиваться.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец06.04.2017 19:17:44
Наконец-то стали наводить порядок!
4
0
новосибирск06.04.2017 19:29:38
Никакой паники не будет . Никто никого не банкротит .Все останутся на своих местах . А новая СРО зря суетится, никто к ним переходить не будет, а посему они не получат аккредитации в Москве.
0
1
2RIST06.04.2017 22:30:46
Это уже все было году так в 2009–10, всем предлагали вступить в ассоциацию "Саморегулируемая организация "Первая гильдия строителей", вступительный взнос был если я не ошибаюсь 10.000 тыр. общая стоимость вступления 150.000. Без членства невозможно было принимать участие в аукционах и выполнять серьезны объемы. Теперь новые ребята планируют всех подмять
0
0
Буран06.04.2017 23:15:16
Несут ответственность за качество? Да ладно? Расскажите это жителям "рябиновки", вынужденным жить в разваливающихся на глазах бараках из пенопласта!
5
0
неравнодушный07.04.2017 09:05:07
СРО ни СРО, нужно избавляться от фирм однодневок которые работают со всем наемным или взятым в аренду механизмами, а своего ничего нету. Строительные фирмы у которых есть всё для выполнения строительства от А до Я и только они должны существовать тогда и проблемы отпадут сами по себе.
2
0
михаил07.04.2017 09:57:17
Разумное решение. Строители очень специфичный рынок. Они там не привыкли работать по закону. Когда государство начинает наводить порядок сразу плачут и банкротятся. У пацанов из этой новой СРО железные яйца раз они за такое дело взялись. Желаю им удачи, а рынку побыстрее очиститься от всяких там мацелевичей и компании.
3
2
09 августа 2017
3992 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]