Новости. Омск

БК55: «Говорим Вам прямо, мы, журналисты, возмущены позицией прокурора Спиридонова!»

Открытое письмо редакции журнала «Бизнес-курс» и сайта БК55 прокурору Омской области.

У журналистов «Бизнес-курса» за последние годы накопилось к Вам, Анастас Павлович, много достаточно каверзных вопросов. И главный из них, с чего сам бог велел начать, – это выборы мэра Омска.

Почему Вы молчите? Как Вам и возглавляемому Вами ведомству удается сохранять потрясающую невозмутимость, находясь, образно говоря, в эпицентре общественного шторма, возникшего в Омске по одной причине, имя которой – Гребенщиков. Тот самый Гребенщиков, который, вполне возможно, смотрит на Вас в эти самые минуты с обложки журнала «Бизнес-курс» с вызывающе убийственным заголовком – «Криминальное чтиво».

Мы точно знаем, что, в отличие от губернатора Назарова, Вы прессу читаете. Вам наш журнал в среду утром на рабочий стол кладут. И этот номер, честно говоря, мы и делали для «прокурорских». Постарались в рамках спецпроекта «Гребенщиков: криминальное чтиво» предоставить всю имеющуюся у нас информацию о «подвигах» этого г-на, о котором люди в погонах в приватных беседах говорят: коррупционер Гамбург по сравнению с нынешним вице-губернатором – это всего лишь «мальчик в коротеньких штанишках». Вы наш труд, Анастас Павлович, судя по всему, не оценили.

Получается по поговорке: журналисты пописывают – прокуроры почитывают... А где обратная связь? Тем более, что речь не о бирюльках идет, а о коррупции в высших эшелонах омской власти. Ведь кроме Вас журнал «Бизнес-курс» и сайт БК55, где тема Гребенщикова была продублирована, читают тысячи, десятки тысяч омичей. И по Конституции, где свобода слова и свобода информации всем нам гарантированы, они имеют право на ответ, т. е. прокурорскую оценку изложенных в СМИ фактов.

Что происходит? Почему человек с такой полукриминальной, а возможно, и криминальной биографией идет в мэры под «одобрительное» молчание правоохранительных органов и ЛИЧНО прокурора Омской области Анастаса Спиридонова? Говорим Вам прямо: нас, журналистов, да и все общество это не устраивает! Мы возмущены такой позицией Вашего ведомства!

Почему Вы молчите? У Вас есть политические, экономические или иные интересы на предстоящих выборах мэра Омска? В любом случае Вы собственным бездействием, с умыслом или нет, уже поддерживаете одну из мафиозных, будем называть вещи своими именами, олигархических омских группировок, начавших заблаговременно кампанию по продвижению Станислава Гребенщикова в градоначальники? И одновременно дискредитацию, опять же не без помощи прокуратуры, депутатов действующего Горсовета. Ведь о том, что наши слуги народа нанимают в качестве своих помощников жен или близких родственников, было известно всегда. Но почему-то прокуратура сочла возможным не только поднять, но и «заострить» эту тему в СМИ именно в канун выборов мэра Омска.

Случайно ли это? Мы склоняемся к выводу, что омскую прокуратуру используют в политических целях. И даже допускаем, что депутаты действующего Горсовета подвергаются сейчас психологической обработке, а возможно, и шантажу заранее собранным компроматом.

Но это тема уже другого разговора...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Генрих Вайс10.04.2017 08:36:21
Браво, журналисты! Давно пора спросить у "товарищей"из прокуратуры-"Вы чьих будете?"Потому что их действия, а чаще-бездействие, ну никак нельзя назвать -"Защитой государственных интересов и прав граждан РФ".!
133
3
Землеход201010.04.2017 09:58:15
НАИВНЫЕ ЖУРНАЛИСТЫ! Вся-подчёркиваю вся Прокуратура г. Омска и области от низовых служащих до прокурора области подлежит немедленному увольнению.Для меня давно ясно-мы живём в условиях рабовладельческого строя -где нет Конституционных прав.
78
6
27 июня 2017
323 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: rakurs@tries55.ru