Новости. Омск

Виктор Жарков считает себя жертвой «чиновничьего» решения

Коммунисту отказали в регистрации из-за отсутствия пары справок.

Одна из главных интриг сегодняшнего заседания конкурсной комиссии по выборам Омска была связана с тем, зарегистрируют или нет коммуниста Виктора Жаркова. Этот кандидат не сдал вместе с первым пакетом документов справки об отсутствии судимости и заболеваний, исключающих госслужбу, причём сделал это из принципиальных соображений: по его данным, такие справки совсем не обязательны. Позже появилась информация, что Жарков всё-таки принесёт недостающие бумаги. На сегодняшнее заседание он и правда пришёл, но только для того, чтобы заявить, что справок не будет.

– Любые выборы проходят в соответствии с 67-м Федеральным законом, – объяснил Жарков, – и там ничего не сказано о справке насчёт судимости и о медсправке. У вас есть моё согласие на обработку персональных данных, и вы можете сами выяснить, есть у меня судимость или нет. Могу сказать только, что в сентябре прошлого года я баллотировался в Заксобрание, и тогда мои документы проверяли. Прошло всего полгода, и за это время у меня судимость не появилась. А требовать медицинскую справку – это просто аморально и кощунственно!

Ещё Жарков не предоставил комиссии программу, и на это тоже было объяснение:

– У нас же выборы мэра, а не конкурс писателей-фантастов. Я, конечно, мог бы написать, что у Омска должен быть бюджет 50 миллиардов, но ведь это было бы смешно! Сейчас программы опубликованы – и в СМИ уже пишут: у этого 60 ошибок в тексте, тот медицину обещает поднимать, ещё что-то... То есть понятно, что программы откровенно несерьёзные, непрофессиональные. На собеседовании будет время – и я отвечу на все вопросы по моей программе.

Впрочем, состояться этой встрече на собеседовании не суждено: члены комиссии проигнорировали несоответствие требования насчёт справок федеральному законодательству.

– Этот протест (сказано было «протэст», через «э» – Н. Э.) не для этого места! – объявил глава комиссии Сергей Тодоров. – Мы действуем в рамках решения Горсовета.

Поддержал Жаркова только один из «комиссаров» – его однопартиец Леонид Михайленко. Остальные проголосовали за отказ в регистрации. Уже в коридоре, стоя перед телевизионными камерами, Жарков признался, что в положительный исход не слишком верил, хотя и знал, что закон на его стороне.

– Это было чиновничье решение, а не решение людей с гражданской позицией, – предположил он.

Теперь коммунист пойдёт в суд. При этом, по его словам, будет оспорено решение Горсовета о выборах мэра: к конкурсной комиссии у Жаркова претензий нет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



)10.04.2017 13:59:10
"Изображая жертву")
1
0
Борман10.04.2017 15:58:51
Ну о чем я писал в комментарии к другой заметке. Бедного и несчастного обидели.
0
0
омич10.04.2017 16:54:33
Мэр — это муниципальный служащий! Почему одни люди, проходя конкурс на замещение вакантной должности (например главного специалиста отдела) должны предоставлять справки, а Жарков на такую значимую муниципальную должность нет! Что такого он скрывает? в чем сложность их заказать и предоставить? я вот хочу знать, была ли судимость у будущего Мэра или нет! Вообще непонятно — т.е. ему проще потратить время на суды, чем на сбор документов (о судимости я через гос.услуги заказывал, "не сходя с дивана" как говорится), о которых было заранее известно. И ему даже, как вижу из статьи, дали шанс донести справки!
0
0
09 августа 2017
3992 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]