Новости. Омск

«Единая Россия» соберет в Омске общероссийский форум по культуре

О возможности его проведения источники нашего ресурса сообщали еще в конце марта. Партсайт подтвердил информацию в начале апреля.

Респонденты «Бк55» информировали об активизации деятельности в городском департаменте культуры Омска в связи с возможностью проведения у нас культфорума «Едра». Однако сейчас, как они же свидетельствуют, культчиновники мэрии чуть успокоились. Судя по всему, потому что стало известно, что посланцы «Единой России» будут рассматривать преимущественно вопросы культуры на селе.

На форуме, как сообщает партсайт «Едра», будет обсуждаться состояние учреждений культуры в муниципалитетах, их доступность в сельской местности и материально-техническая база, вопросы дополнительного образования, а также меры по поддержке одаренных детей. Заместитель секретаря Генерального совета Партии Ольга Баталина напомнила, что каждый год «Единая Россия» проводит региональные тематические форумы, на которых затрагивается самая сложная проблематика в той или иной области.

«Мы проводили и съезд депутатов сельских поселений, и форум по вопросам ЖКХ в Челябинске, и форум социальных работников, а также больший цикл программных форумов по аграрному сектору, по развитию предпринимательства и многим другим темам», –  перечислила Баталина.

А в конце апреля, как сообщила Баталина, в Омске пройдет тематический форум, посвященный вопросам культуры. «Этот выбор не случаен, поскольку в этом году партия запустила серию партийных проектов в сфере культуры. Это и «Местный дом культуры», и «Театры малых городов», и проекты по кинофикации, и поддержка дополнительного образования, которая ведется в рамках партпроекта «Модернизация образования», – сказала она.

В свою очередь секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что модераторы дискуссионных площадок уже определены и в настоящий момент идет активная работа по подготовке форума.

Заметим, что Омская область не впервые пытается пиарить себя с помощью культуры. Судя по всему, успехов в других отраслях не наблюдается. Впрочем, не стоит приподнимать и культурную составляющая региона, в которой немало проблем. Областные власти стараются акцентировать внимание на собственной деятельности на селе, в то время как сфера культуры в городе тоже нуждается поддержке.

Марк Киселев
фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Добрый11.04.2017 09:17:53
В конце апреля — это в день поминовения Усопших? Перекрытие дорог, пробки и т.д.
0
0
09 августа 2017
3086 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]