Новости. Омск

Ферма. Фавориты – будущие предатели?

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором редакция оценивает ­деятельность ­губернатора Виктора ­Назарова и мэра Вячеслава ­Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за ­дельные мероприятия и подгнившими помидорами за ­провальные. Хрен и ­редьку герои ­зарабатывают, когда ­совершенные ими ­дела вызывают у нас ­неоднозначный отклик.

 

ВИКТОР НАЗАРОВ

Мы посвятили этой теме отдельный спецпроект, но промолчать об этом в «Ферме» невозможно: Виктор Иванович открыто поддержал своего заместителя Станислава Гребенщикова в качестве кандидата на пост омского мэра. Не хочется заниматься самоцитированием, но придётся: то ли Назаров осознанно ведёт игру, где способен остаться дамкой, только съев вице-губернатора, то ли шкала его дерзости показывает уровень SOS. Очень хочется надеяться на первое. Однако будем готовиться к худшему, рассматривая второй вариант. Поразительная непробиваемость и полное отсутствие прозорливости в Викторе Ивановиче давно не удивляет, но отметим это очередным помидором.о

В губернатора летит следующий помидор, и в этом снова замешан Станислав Георгиевич. Виктор Иванович публично отчитал министра строительства и ЖКК Омской области Александра Бирюкова за недостаточную эффективность. Как и предрекалось, министерство освоило только 92% от запланированных средств, закономерно не выполнив дорожные работы в полном объёме. «Можно ссылаться на нерасторопность подрядчика, задержку поступления средств, можно кивать на погоду», – распекал глава региона подчинённого, подчёркивая непростительность произошедшего. Заинтересовал Назарова и контроль за качеством строительства жилья для детей-сирот, а также переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Но – фантастика! – курирующий эту сферу вице-губернатор Станислав Гребенщиков словно как бы не при делах. Недавно в Фонде капремонта сняли Рудюка, сейчас виноват министр Бирюков, а кандидат в мэры Омска «разбирается в проблемах ЖКХ, умеет работать в команде, обладает жизненной мудростью и компетентностью», как заявил его руководитель, рекомендуя того в градоначальники. За кого вы нас вообще держите?!

Местные активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание на реорганизацию медицинских учреждений, расположенных на территории областного центра и муниципальных районов региона. По данным общественников, с 2014 года в сельских районах Омской области сократились объёмы медпомощи и нормативы финансовых затрат для центральных районных больниц. Соответственно, пострадали ­доступность и качество помощи для сельского населения. Более половины фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и участковых больниц в регионе действуют лишь частично, отчитались в ОНФ, потому что не укомплектованы медицинским персоналом и не оснащены необходимым оборудованием. К сожалению, отзывы общественности лишь подтверждают эти данные. Швыряем помидор.о

ВЯЧЕСЛАВ ДВОРАКОВСКИЙ

Психологи говорят, что кризис первого года отношений успешно переживается, а вот второй – после трёх лет общения – уже требует серьёзного пересмотра ролей. Так случилось и у «Бизнес-курса» с горадминистрацией. Мы давно взываем к ней с просьбой быть более открытой: облправительство не в пример великодушнее в этом плане, т.к. зачастую контактирует с журналистами напрямую, минуя услуги пресс-служб, в том числе это касается и высокопоставленных чиновников. И вот, наконец-то, с нами на связь вышла мэрия с просьбой освещать и их «добрые дела». Ура! Наконец-то! Мы только за. Отметим же яблоком пусть и запоздалое, но желание говорить. Заодно напомним о своём приглашении Вячеславу Двораковскому рассказать в «БК» об итогах своего правления и ответить на вопросы читателей и редакции. Ждём.

Итак, для начала отметим успешное взыскание мэрией с облправительства 90 миллионов рублей на ­модернизацию ­системы дошкольного ­образования, о чём ранее высказывалась главный финансист Инна Парыгина. Впрочем, судебное решение ещё не вступило в законную силу, и минобр уже выступил с намерением его обжаловать. Всё это, конечно, не красит, как метко отметила вице-мэр, отношения областной и городской властей. Да и жалобы горожан на работу департамента образования, в частности, её главы Екатерины Спеховой, не только не стихают, но становятся громче. Но об этом, пожалуй, в следующих сериях.

Также отметим положительно то, что, по данным мэрии, угроза краха «Тепловой компании» немного отступила. «По крайней мере, задолженность перед поставщиками топлива сокращается, и разговоры о банкротстве предприятия можно прекратить», – уверяет руководитель ресурсоснабжающей организации Владимир Тухватуллин, хваля за это мэра, которому удалось согласовать график погашения долгов. В первоапрельском спецпроекте «Кабы я была царица» №12(686) от 05.04.2017 мы даже поставили Вячеслава Двораковского возглавлять департамент по защите оставшихся городских ­активов вместе с его ­заместителем Инной Парыгиной. Продолжайте в том же духе.

Однако эти достижения не способны скрасить назревающий скандал в транспортной сфере. Речь идёт о главе дептранса Мартыненко, переплюнувшего по масштабам действий своего предшественника Маслика. Отмена двадцати семи маршрутов, геноцид «Газелей», обещание в будущем перекроить всю транспортную сеть города... Это всё цветочки. По нашим данным, начальник через пару месяцев отчалит к своей супруге в Крым. Позже, согласно сливу инсайдеров, обнаружится, что 20 пазиков ПАТП-2, купленных в лизинг, ездят по городу без регистрации в ГИБДД. Продавец потребует их назад, а денег, разумеется, не будет. В итоге Омск, как обычно, останется и без средств, и без транспорта. В предыдущем номере мы уже писали о попытках «Питеравто» ворваться на местный рынок при покровительстве нынешнего руководства дептранса. Наверное, всю эту историю можно было бы оценить хреном и редькой, однако своевременной реакции от чиновников, спешно опровергающих инсинуации, не поступило. Так что пусть пока будет помидор. Мы ведь за оперативность и открытость, верно?

Проект: Анастасия Павлова

36161
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Dmitry12.04.2017 10:19:49
Сами предсказывают, что в БУДУЩЕМ будет "кошмар" — сами за это "помидор". Оригинально…
0
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]