Новости. Омск

Кто есть кто среди кандидатов на «престол» Омска?

«БК55» перелопатил информацию о 17 претендентах в мэры и выяснил, кто имеет судимость, кто пишет стихи, а у кого диагноз «вечный самовыдвиженец». (СПЕЦПРОЕКТ.ФОТО)

Для омичей, желающих узнать подробную информацию о кандидатах на кресло мэра, а также тех, кто хочет принять участие в виртуальном голосовании БК55, предварительно разобравшись, из кого выбрать, мы подготовили данный спецпроект.

Антропенко Игорь Александрович

Дата рождения: 10.12.1969 (47 лет, Стрелец)

Один из негласных фаворитов несуществующей выборной гонки и в настоящее время лидер виртуального голосования БК55 – депутат ЗС Омской области Игорь Антропенко.

Он профессиональный юрист с двумя высшими образованиями, кандидат юридических наук. Успел поработать на заре карьеры в прокуратуре, затем посвятил себя госслужбе, в том числе отличился в Хакасии в роли гендиректора «Хакасэнерго». Побывал даже постоянным представителем республики Хакасия при Президенте РФ (2002-2011 г.).

Затем вернулся в Омскую область, где помимо политической деятельности возглавляет совет директоров акционерного общества «Омский электромеханический завод» и является директором по стратегическому развитию ООО «Основа Холдинг».

У Антропенко есть жена и двое детей. Подробности биографии можно прочитать по ссылке.

Предвыборная программа Антропенко обещает нам новые качественные дороги с ливневкой и многоуровневыми развязками, скоростной трамвай, прекращение вырубки деревьев и в целом контроль за экологией в городе. Не освещается в его программе лишь вопрос, откуда городу брать средства на реализацию планов.

Прочитать программу целиком можно по ссылке.

Бекишев Александр Анатольевич

Дата рождения: 10.09.1969 (47 лет, Дева)

В настоящее время работает начальником отдела снабжения завода «Нефтехим». Ранее, с 1988 по 1989 год, Бекишев служил в Афганистане, участвовал в боевых действиях, за что награжден медалью «25 лет вывода Советских войск из Афганистана».

Кроме того, он закончил исторический факультет ОмГУ, даже работал по специальности – учителем истории. Второе высшее образование получил в СибАДИ (экономист-менеджер). Успел побыть и предпринимателем, и поучаствовать в политической жизни региона: 5 лет назад принимал участие в выборах в Горсовет от КПРФ. 11 апреля его исключили из данной партии за самовольное выдвижение  своей кандидатуры на выборы мэра.  

Вместе с другим зарегистрированным кандидатом в мэры, Андреем Рягузовым, является учредителем благотворительного фонда помощи детям «Всегда рядом». Женат, воспитывает дочку.

На первом месте в программе у Александра Бекишева транспортные вопросы. «Слияние муниципального и частного пассажироизвоза в один организм с единой диспетчерской службой» – это первый пункт. Он также хочет приложить усилия к возобновлению строительства метро и улучшить здравоохранение, хотя обе задачи лежат в поле деятельности региональных властей.

Прочитать программу целиком можно по ссылке.

Берендеев Антон Юрьевич

Дата рождения: 09.04.1990 (27 лет, Овен)

Молодой и амбициозный депутат, руководитель  фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Омской области Антон Берендеев окончил ОмГТУ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Однако свою карьеру он начал еще в 20 лет как депутат совета Алексеевского поселения Любинского муниципального района Омской области, затем в 22 стал гендиректором «ЖКО «Наш район». С 30 июня прошлого года по январь 2017 исполнял обязанности координатора омского отделения ЛДПР.

Берендеев женат, у него есть дочка.

Его идеи опираются на слово «прогресс»: организовать в городе интеллектуальное управление дорожным движением и плавильные пункты для снега вместо дорогостоящего вывоза, благоустроить частный сектор и места отдыха, обеспечить многопартийность городской власти.

Прочитать программу целиком можно по ссылке.

<
1 2 3 4 5 6
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мозг12.04.2017 03:36:55
половине из них надо соски раздать и по домам разогнать уроки делать
13
0
*12.04.2017 08:20:53
А Трипель-то где?
1
0
омич12.04.2017 13:10:01
назначать мера нужно осенью .новым составом думы…пусть двораковский заканчивает ремонт дорог..
0
1
Виктор12.04.2017 16:49:11
Владимир Куприянов очень достойный кандидат в мэры города Омска.
Если он станет мэром города, то Омск, несомненно, от такого выбора только выиграет!
3
6
любитель оперы12.04.2017 18:08:45
смешит кандидатура казанина, мучителя попугаев
4
1
Северянин12.04.2017 19:49:05
Бедняжки все сплетни про Казанина собрали, аж на * изошли.А Володечка на открытых выборах, вынес бы ваших всех "фаворитов" в одну калитку.Бабушки то все бы за него проголосовали и программа у него вполне себе конкретная.
0
0
26 апреля 2017
996 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]