Новости. Омск

На триумфально отремонтированных главных омских магистралях снова полно выбоин

Ямы появились на улице 70 лет Октября, проспектах Мира и Космический.

Сегодня комиссия регионального минстроя провела повторное обследование улиц  Омска, отремонтированных в 2016 году. При предыдущей проверке, которая проходила 3 марта, когда на обочинах еще лежал снег, значимых нарушений обнаружено не было.

За месяц ситуация на некоторых участках изменилась: на улице 70 лет Октября, проспектах Мира и Космическом появились отрезки дорог с образующимися выбоинами.

«Дефекты вызваны низким качеством применяемых материалов, возможно битума, в связи с чем, на отдельных участках произошло выкрашивание асфальтобетонной смеси. Подрядная организация должна устранить выявленные дефекты за свой счёт», – заявил начальник управления дорожного комплекса отраслевого министерства Дмитрий Христолюбов.

Минстрой рекомендовал подрядчикам в кратчайшие сроки провести ямочный ремонт, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. А когда среднесуточная температура воздуха установится на отметке выше +5 градусов,  выполнить фрезерование участков и уложить новый слой асфальтобетонного покрытия.

Сегодня подрядная организация по гарантийным обязательствам начала устранять выбоины и просадки, выявленные в Советском округе, при помощи специальной передвижной установки, сообщило облправительство.

«Струйно-инъекционный метод ямочного ремонта отличается тем, что используется битумная эмульсия и мелкий щебень. Таким образом, можно оперативно и эффективно ранней весной, когда ещё покрытие влажное, провести ямочный ремонт. Такие технологии позволяют избежать дальнейшего разрушения дорожного покрытия на протяжении нескольких лет», – пояснил властям доцент СибАДИ, член общественного совета при областном минстрое Александр Лыткин.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Доброжелатель11.04.2017 20:11:20
Ничего страшного, будут производить ремонт дороги по гарантии. Контроль обеспечат "фронтовики" из ОНФ.
1
1
Ребята, я балдею11.04.2017 21:05:49
Никто ничего по гарантии делать не собирается. Эта сфера деятельности местного УФАС, пусть разбираются вместе с прокуратурой и включают подрядчиков в РНП.
Деньги попилены и Облстройзаказчика эта ситуация вполне устраивает.
4
0
Неравнодушный11.04.2017 23:03:16
Страна идиотов. Пока так и будут в аварийном порядке проводить аукционы, а не проводить плановую работу. Пока не примут жесткие нормативы и новые гост по ремонту. Пока не введут страхование банками этого вида работ, так и будем кататься по таким дорогам. Посмотрите как делают дороги в цивилизованных странах хотябы в интернете господа чиновники и разные члены разных советов.
2
0
09 августа 2017
3294 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]