Новости. Омск

На омском нефтезаводе источников выбросов этилмеркаптана не нашли

Хотя других экологических нарушений хоть отбавляй.

Проверка Росприроднадзора АО «Газпромнефть-ОНПЗ» не выявила нарушений, связанных с выбросом этилмеркаптана в атмосферу, говорится в присланном порталу «Омск Здесь» ответе ведомства.

«В ходе проверки АО «Газпромнефть-ОНПЗ» были выявлены нарушения в части выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения, не постановки объекта (газораспределительная станция ГРС-1А), оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учёт, невнесения в полном объёме в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду, – говорится в ответе Росприроднадзора. – По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечены юридическое лицо и ответственные должностные лица АО «Газпромнефть-ОНПЗ». Фактов нарушений, связанных с выбросом этилмеркаптана на указанных объектах, не зафиксировано. В настоящее время проводится внеплановая выездная проверка АО «ОмскВодоканал», – сообщает ведомство.

Как сообщал БК55, два месяца назад в городе появился тошнотворный запах бытового газа в разных районах города. Проверки надзорных органов выявили выброс в атмосферу этилмеркаптана – вещества, которое добавляется в промышленности в бытовой газ. И. о. начальника регионального управления Росприроднадзора Сергей Ерёмин  назвал источником выбросов буферные пруды нефтезавода, на которых осуществлял вскрышные работы Нижегородский институт прикладных технологий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Рита11.04.2017 23:45:25
После таких "ошибок" в нормальных странах руководители обычно уходят в отставку, а у нас- наврали, чтобы замылить людям глаза, а потом признали, что это был "пшик" и ничего. Дышите люди дальше. А зачем нам за наши деньги такое ведомство?
0
0
Омич12.04.2017 13:16:11
А Омскгоргаз по-прежнему не проверили, при том что запасы этилмеркаптана огромные, а выбросы там уже были
1
0
09 августа 2017
3376 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]