Новости. Омск

Омичка через суд взыскала с коллекторского агентства компенсацию морального вреда

Нравственные страдания должницы оценили в пять тысяч рублей.

Жительница Омской области из Марьяновского района подала иск в суд к АО «Банк Русский Стандарт», ООО «Кредитэкспресс Финанс». Она требовала признать их действия незаконными и взыскать с них денежную компенсацию за причиненный ей моральный вред.

Как сообщается на официальном сайте Марьяновского районного суда, женщина взяла кредит в АО «Банк Русский Стандарт». Еще в октябре 2015 года в ее адрес поступила претензия-требование от ООО «Кредитэкспресс Финанс», являющегося агентом АО «Банк Русский Стандарт», по взысканию просроченной задолженности. В ноябре 2015 года и  в ноябре 2016 года ей угрожали арестом имущества, которое якобы собираются продать для покрытия долгов. «В её адрес поступили уведомления об официальном визите специалистов департамента выездного взыскания ООО «Кредитэкспресс Финанс» с целью проверки финансового и имущественного состояния должника, анализа движимого и недвижимого имущества для его последующей реализации на публичных торгах, – сообщает пресс-служба суда. – Кроме того, к указанному письму прилагалась судебная повестка. Однако из информации, полученной в суде, было установлено, что никаких повесток истцу не направлялось».

Омичка настаивала, что коллекторы злоупотребили своим правом и ввели истицу в заблуждение относительно «передачи вопроса о возврате просроченной задолженности по договору о предоставлении и обслуживании карты на рассмотрение суда, принадлежности ответчиков к Федеральной службе судебных приставов, возможности наложения ответчиками ареста и последующей реализацией имущества».

Суд, рассмотрев заявленный иск, пришел к выводу,что «требования истца о признании действий ООО «Кредитэкспресс Финанс» в части направления посредством почтового отправления в адрес должника не соответствующей действительности судебной повестки судом признаны противоречащими положениям статьи 6 Федерального закона от 03 июля 2016 г. № 230 «О потребительском кредите (займе)», незаконными.

Указанные действия коллекторского агентства, по мнению суда, «безусловно, повлекли для него нравственные страдания». Представители Фемиды посчитали возможным взыскать с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 5000 рублей.

Решение суда недавно вступило в законную силу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3590 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]