Новости. Омск

Два омича пошли под суд за поддельный алкоголь на сумму почти 5 миллионов

На фото: судья Сергей Мурастов

Мужчины планировали реализовать более 10 тысяч бутылок сомнительной продукции.

В Куйбышевском районном суде сегодня, 12 апреля, начали рассматривать уголовное дело двух мужчин – 37-летнего Евгения Домаренка и 41-летнего Алексея Сырова. Их обвиняют  в приобретении и хранении немаркированной алкогольной и табачной продукции в особо крупном размере.

Сторону обвинения представляла прокурор Марина Федоркина. Она сообщила, что Домаренок и Сыров ранее работали в одной организации; один занимал должность торгового представителя, а другой трудился грузчиком. В 2014 году они решили заняться собственным бизнесом – продажей немаркированной алкогольной и табачной продукции. Приобретённый товар они хранили на двух складах, расположенных на улицах 20 лет РККА и Универсальная. Реализовывали они его как лично, так и с помощью привлечённых в качестве грузчиков неустановленных лиц.

Склады были обнаружены правоохранителями 23 октября 2015 года.

«В помещении на улице 20 лет РККА нашли продукцию с этикетками различных производителей, как маркированную, так и немаркированную в общем количестве не менее 2 819 на общую сумму 1 миллион 781 тысячу. В помещении на улице Универсальная находилось не менее 9 тысяч 503 бутылок на общую сумму 2 млн 783 тысячи. Также были изъяты и табачные изделия в количестве 1541 пачки, которые фактически являются немаркированными, всего на общую сумму 122 тысячи, – уточнила гособвинитель.

В кулуарах суда адвокаты порекомендовали мужчинам полностью признать свою вину, мол, это станет смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, оба подсудимых в итоге воспользовались их советом. Защитник Домаренка также ходатайствовала об изменении мужчине меры пресечения. Как выяснилось, сейчас он находится под домашним арестом, поэтому элементарно не может устроиться на работу. Несмотря на то, что гособвинитель была против этого, судья Сергей Мурастов всё же вошёл в положение мужчины, ведь ему нужно кормить двое маленьких детей. В итоге Домаренок был отпущен под подписку о невыезде.

Хотя мужчины и признали свою вину, в ближайшее время по данному делу будут допрошены свидетели. Приговор им могут вынести уже в мае.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



таксист12.04.2017 18:36:49
склады обнаружили в 15 году, суд в 17, что они там делали это время? дегустировали?
1
0
Эдуард Суровый12.04.2017 23:27:40
Нам лапшу вешали, что поставят систему ЕГАИС и снизят оборот фальсификата. Теперь такую же фигню в аптеках хотят сделать. Это все приведет к подорожанию лекарств. А что касается фальсификата — * они хотели на все ваши егаисы.
1
0
09 августа 2017
3992 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]