Новости. Омск

Сергей Кондаков: «Ограничение для депутатов в их публичной деятельности – это унижение»

Омский политик возмущен законопроектом о приравнивании встреч с избирателями к митингам.

Госдума поддержала в первом чтении законопроект о приравнивании встреч депутатов всех уровней с избирателями к митингам. Автор законопроекта  депутат от «Единой России» Ирина Белых. Поводом для ограничения прав депутатов стали акции в виде встреч с гражданами против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Одна из них прошла в Исаакиевском соборе 28 января. Группа активистов пришла в храм во время богослужения и подняла вверх листки с буквами, составляющими надпись «Музей – городу». Отмечу, что в декабре 2016 года подобная инициатива была принята столичными чиновниками: Мосгордума приняла поправки, согласно которым встречи депутатов с избирателями приравниваются к митингам. Теперь Белых хочет распространить этот опыт на федеральном уровне.

Ограничение для депутатов Госдумы и вообще для любых депутатов в их публичной деятельности это унижение, на мой взгляд, для депутатской работы. Необходимо понимать, что подавляющее число депутатов заинтересованы в том, чтобы работать с избирателями, и уж совсем не заинтересованы в том, чтобы согласовывать любой свой шаг в публичной сфере с местными властями. Этот закон создаст массу проблем  в повседневной работе депутатов, в то время как ни одной серьезной политической проблемы он сам по себе не решит. Это прямое нарушение Конституции. Мои права как избирателя ущемлены, а также ограничены права и возможности депутата, за которого я голосовал, которого избрали. Это очередное ужесточение законодательства в преддверии президентских выборов в 2018 году. Полагаю, после выборов  «ожидаются непопулярные реформы», повышение пенсионного возраста, налог на безработных, заморозка пенсий работающим пенсионерам, заимствование денежных средств на депозитах граждан. Предлагаю депутатам Государственной Думы от Омской области, Законодательного Собрания, Городского совета, депутатам сельских поселений озвучить свою точку зрения по предлагаемому законопроекту.

Кстати, Олег Смолин из КПРФ рассказал, что ему не раз приходилось приезжать в село и «наталкиваться на закрытый на замок клуб и встречаться с людьми на улице». «Теперь я буду вынужден отказаться от таких встреч, либо мне предложат встретиться где-нибудь в лесу», говорит депутат. Замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов заметил, что если депутат не будет согласовывать встречу, то его можно привлечь к ответственности только с согласия генпрокурора. Зампредседателя комитета Госдумы по законодательству Рафаэль Марданшин, депутат от «Единой Росии», подтвердил, что депутат имеет иммунитет, «а вот граждане могут нести всю полноту ответственности».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12312.04.2017 23:12:45
Страх, он вам не димонов, что народ будет спрашиварь про воровство и коррупциюв выших кругов власти Считая народ бандерлогами запрешают.*
1
0
Буран13.04.2017 13:29:13
Жизнь в Омске — вообще одно сплошное ежедневное унижение. Ничего нового.
4
0
омич13.04.2017 13:32:55
А где мнение депутатов?
1
0
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]