Новости. Омск

Назаров убедился, что канал в Называевском районе вопреки обещаниям еще не работает

Виктор Назаров. Фото: облправительство

Месяц назад облправительство отчитывалось, что аварийно-восстановительные работы по устройству канала будут завершены к 27 марта.

Сегодня губернатор Виктор Назаров побывал в селе Мангут, где ознакомился с ходом выполнения противопаводковых мероприятий и пообщался с местными жителями. На днях они жаловались, что вода по-прежнему поступает в поселок.

Глава Мангутского поселения Валерий Юрков рассказал, что местный канал был построен 40 лет назад, затем по истечении времени обмелел и снова аномально заполнился: «Такого подъема воды, как в конце осени прошлого года, мы не наблюдали никогда. Вода с Тюменской области вошла в озеро Безымянное, подтопила часть улиц села».

В конце прошлого года произошло подтопление села Мангут Называевского муниципального района Омской области. По результатам обследования установлено, что вода поступает из Тюменской области, причем она не замерзает даже при температуре -30 градусов. На территории сельского поселения был введен режим чрезвычайной ситуации.

Спустя пару месяцев решили провести комплекс неотложных аварийно-восстановительных работ по устройству временных сооружений для отвода воды с территории Мангутского поселения Называевского района и Рыжковского поселения Крутинского района.

Работы по прокопке водоотводного канала велись от озера Сингуль до границы Крутинского района и от границы с Называевским районом до реки Яман. На территории Называевского района местным ДРСУ сделано 2,3 км временных водоотводных сооружений, проведено углубление русла канала, очистка его от деревьев и кустарников на участке 11,4 км. Обеспечен пропуск воды через мостовые переходы, демонтированы 3 бобровые плотины. Аналогичные работы в несколько меньших объемах проделаны и в Крутинском районе. Только за прошедшие сутки в Называевском районе прочищено 400 метров канала, в Крутинском – более 100 метров.

Виктор Назаров на месте убедился, что канал еще не работает, поэтому он поручил завершить его прочистку в ближайшее время. Министерству природных ресурсов и экологии после окончания работ придется определить, кто будет заниматься каналом и возьмет его в эксплуатацию, как сообщили власти.

Месяц назад облправительство отчитывалось, что аварийно-восстановительные работы по устройству канала будут завершены к 27 марта. Однако местные жители, как рассказал «БК55», до сих пор живут в воде.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3658 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]