Новости. Омск

На дороге под Омском смыло «свежевосстановленную» дамбу

Фото: Максим Самылкин

Важный объект вновь не выдержал буйства маленькой Камышловки.

Первые свидетельства буйства стихии и ярости растаявшей воды приходят из районов области. Так, как стало известно БК55, в селе Мельничное Омского района река Камышловка промыла дамбу.

Ирония судьбы состоит в том, что данный объект страдает от Камышловки второй раз подряд. В прошлом году во время рекордного паводка эта не самая большая речка умудрилась повредить целый каскад дамб, расположенных между Мельничным и местом впадения в Иртыш.

Интересно, что некоторые из этих дамб власти Дружинского сельского поселения разрушили самостоятельно: существовала опасность того, что в случае неконтролируемого прорыва этих дамб река «смоет» участок трассы Омск – Тюмень и несколько мостов на Транссибирской магистрали. Потому администрация решила спустить водохранилища вручную.

Летом дамбу у Мельничного восстановили, но, как оказалось, ненадолго.

В этом году Камышловка ведёт себя гораздо более смирно, её уровень не достигал критических значений и, по словам местных жителей, уже пошёл на спад. Однако дамба всё равно не выстояла. Бывший депутат Дружинского совета Александр Семенихин считает, что при ремонте гидросооружения строители просто схалтурили.

Водопропускные трубы, по его словам, просто бросили и присыпали землёй без какого-либо берегоукрепления. Их даже не сварили между собой, так что вода просто вымыла грунт и пошла по прямому маршруту.

Средства на прошлогодний ремонт, по словам Семенихина, выделялись из местного бюджета хитрым образом. Сначала дамбу восстановил один из местных фермеров, а затем задним числом провели решение о финансировании через местный совет. Стоит отметить, что самого Семенихина в этом году лишили депутатского статуса за сокрытие сведений о доходах. Сам экс-депутат, впрочем, считает, что местные власти подстроили это, чтобы от него избавиться.

«При этом дамба фермера Осеева, которую администрация через суд признала опасной и требует снести, прекрасно пережила подъём воды», – сетует он.

В администрации Дружинского сельского поселения БК55 подтвердили, что дамба была восстановлена за счёт муниципальных средств. Местные власти пока не готовы сказать, кто именно несёт ответственность за этот «размыв бюджета», но мы надеемся, что виновный будет найден и оштрафован.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
3658 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]