Новости. Омск

Омичам, пострадавшим от паводка, приходится выбивать матпомощь через суды

риа новости

Только за январь и февраль прокуроры направили в суды более 140 исковых заявлений.

Чиновники Омской области грубо нарушают закон при подготовке к прохождению весеннего паводка, это выявила омская прокуратура в ходе проверки. По результатам проверок главам Тевризского, Тарского, Седельниковского, Нижнеомского, Называевского и Азовского районов внесли представления и потребовали устранить нарушения, связанные с неукомплектованием штата сотрудников единой диспетчерской службы, отсутствием технических средств, необходимых для их работы. Также в указанных районах не был вывезен снег, не очищены кюветы и водостоки от наледи.

Только за два месяца – январь и февраль – было вынесено 28 представлений. Прокуроры Знаменского, Исилькульского, Колосовского, Таврического, Тевризского и Усть-Ишимского районов области направили в суды более 140 исковых заявлений, в которых потребовали, чтобы власти оказали материальную помощь жителям, пострадавшим от паводков в 2015 и 2016 годах. Директорам омских управляющих компаний вынесли 27 представлений и обязали их очистить придомовые территорий от наледи и снега.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



.13.04.2017 13:07:54
Жителей надо переселять на более высокие места. Земли в области предостаточно.
0
0
Иван Иваныч13.04.2017 14:53:54
А в Большеречье БЕЗПРЕДЕЛ — в домах на Западных где вода стояла по колено выше пола в июле-августе 2016 г не один пострадавший не получил материальную помощь — в районе действует ОПГ похлеще чем в других районах которая собрала заявления жителей Западных улиц и 4 микрорайона получила деньги из Москвы и Области и удачно РазПилила по своим карманам и карманам родственников, один сказ у них "СТрахуйте" свое жильё- это же надо так выжить из Ума и предложить такое также Росгостраху терпеть Убытки от страхования, на что они и не пойдут из СтраХа, а у жителей рушится жильё, валятся печи, котлы, обрушается потолок, стены, ползёт неистово ГРИБОК, фундамент Разваливается — одним словом РазРуха от Затопления, а все довольны в Прокуратуре прокурор Бряндин С.П, в поселке глава Кох А.А, в районе глава Майстепанов В.И, Региональное МЧС, местное МЧС, Правительство Омской области и др.- одна у них надежда Авось РазСоСётся и никто не спросит, придёт ВРЕМЯ и СПРОСЯТ жители ой как Спросят, что лучше им сейчас уносить ноги…
1
0
09 августа 2017
3589 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]