Новости. Омск

Фадина предложила облегчить участь новым омским бизнесменам

Фото: Максим Самылкин

И огорчить владельцев омских поросят.

Вчера на заседании финансово-бюджетного комитета омского Заксобрания министр экономики Оксана Фадина озвучила несколько предложений.

Первую часть выступления она посвятила корректировке закона о «налоговых каникулах». Нулевую ставку для впервые зарегистрированных ИП в нашем регионе ввели ещё летом 15-го. Однако с тех пор федеральное законодательство успело измениться, так что в правила «налоговых каникул» стоит внести кое-какие поправки, например – изменить классификатор видов деятельности.

Кроме того, отметила Фадина, теперь мы можем включить в список «льготников» предпринимателей в сфере бытовых услуг. В целом, система с нулевой ставкой показала себя эффективной, омские предприниматели активно ею пользуются и выходят из тени, а бюджет пополняется. Так что поправки стоит одобрить.

«Резонно», – подумали депутаты и поддержали проект.

Второй и третий пункты касались участников региональных инвестиционных программ. Для включения в этот реестр организация должна соответствовать нескольким чётким правилам – не заниматься добычей или переработкой сырья, не иметь задолженности по налогам и не банкротиться.

Предполагается, что участники региональных инвестиционных проектов смогут получить серьёзную льготу по налогу на прибыль – «федеральные» три процента исчезнут полностью, а «местная» часть упадёт до 12,5 процентов.

Претендовать на эту льготу смогут не все: «в пролёте» окажутся компании, зарегистрированные за пределами Омской области, члены консолидированных групп налогоплательщиков, резиденты свободных экономических зон и кое-кто ещё.

Все эти изменения предлагаются федеральным законом, отметила Фадина. «От себя» омское минэкономики предложило добавить льготу по налогу на новое имущество – до 1,1 процента  в год, вплоть до 2028-го года.

Некоторые категории предприятий, напротив, предложено от льготы освободить. В их число вошли производители кормов, птицы, мяса, биоэтанола и заводчики свиней. Все они и так освобождены от налога на прибыль, отметила Фадина, так что в дополнительной льготе смысла нет.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



09 августа 2017
2820 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]