Новости. Омск

Омские коммунисты уличили Общественную палату в предвыборном молчании

«Вы просто не умеете её готовить», – предположил депутат Половинко.

Сегодня на заседании комитета по образованию, науке, культуре и молодёжной политике депутаты омского Заксобрания вновь поспорили об Общественной палате.

Непосредственным поводом для очередного диспута стал вопрос о принципах формирования и деятельности этого органа, а «возмутителем спокойствия» выступил коммунист Константин Ткачёв.

«Мне не совсем понятен функционал Общественной палаты. Ведь её цель – диалог власти и общества, она должна не только обсуждать, но и ковать новые решения. А что мы видим? Палата приняла какое-то решение по поводу выборов, то есть, простите, этих псевдовыборов? Общественность негодует, на митинги выходит, референдум пытается провести – и где реакция?" – поинтересовался депутат.

Постоять за честь Общественной палаты вызвался заместитель начальника Главного управления внутренней политики Юрий Коваленко. Он напомнил Ткачёву, что обсуждаемые поправки относятся к принципу формирования органа, а вовсе не к его функционалу. Да и не должны почтенные общественники по митингам бегать, цели у них другие.

В рядах защитников палаты оказался и председатель комитета Владимир Половинко. Он сообщил собравшимся, что всегда получал от этого органа необходимый отклик в виде собрания или совещания по проблемному вопросу. «Возможно, вы с ней просто как-то не так взаимодействуете?», – предположил депутат.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат13.04.2017 18:02:57
У Ткачева тоже на станке написано что справки нет.
1
0
Арсен13.04.2017 18:04:11
А где работа оппозиции, коей считает себя Ткачев и КПРФ?
0
0
.13.04.2017 21:16:50
Общественная палата, это общественная организация как и сотни организаций которые есть в Омской области. Политикой должны заниматься политические партии, которые демократическим путем обязаны вести борьбу за власть. Это должен знать коммунист.
1
2
09 августа 2017
3824 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]